В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Богдан Ступка признан лучшим актером на Римском кинофестивале

6 Ноября, 2008 22:00

Знаменитый украинский актер, народный артист СССР Богдан Ступка получил приз «За лучшую мужскую роль» на завершившемся недавно III Римском международном кинофестивале. Богдан Сильвестрович получил статуэтку римского императора Марка Аврелия за работу в фильме выдающегося польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони».

«Мечтой моей жизни было, чтобы украинская культура стала известна во всем мире, — признался Ступка. — Мечты должны сбываться, я счастлив...».

В картине Богдан Сильвестрович сыграл польского олигарха, которому срочно необходима пересадка сердца. По словам актера, он пытался сделать свой персонаж «жестче и грознее», из-за чего часто возникали споры с режиссером. В результате острой полемики удалось создать противоречивый, но интересный образ. «Сердце на ладони» в ближайшее время появится в украинском кинопрокате.

Лучшей на Римском кинофестивале стала картина «Опиумная война» афганца Сиддика Бармака. Лучшей актрисой признали итальянку Донателлу Финоккьяро за роль в фильме «Дамские угодники» Эдуардо Уинспира. «Золотого Марка Аврелия» за особый вклад в киноискусство в этом году удостоены культовый американский актер Аль Пачино и легендарная Джина Лоллобриджида.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось