В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Суд да дело

Хакер, выкравший снимки голой Скарлетт Йоханссон, приговорен к 10 годам тюрьмы

27 Декабря, 2012 22:00
Суд Лос-Анджелеса приговорил к 10 годам заключения и штрафу в 76 тысяч долларов американского хакера Кристофера Чейни, взломавшего электронную почту, компьютеры и мобильные телефоны более 50-ти знаменитостей, в том числе певицы Кристины Агилеры, актрис Милы Кунис и Скарлетт Йоханссон.
Именно это фото из мобильного Скарлетт было выложено в интернет. Актриса обратилась в ФБР, спустя год киберпреступника поймали

Именно звезда Голливуда Скарлетт Йоханссон обратилась в ФБР, когда в интернете появились ее обнаженные снимки. 28-летняя актриса заявила, что фотографии были украдены из ее мобильного телефона.

Операция по выслеживанию киберпреступника длилась почти год. Выяснилось, что 36-летний хакер в течение 10 лет пристально следил за жизнью звезд и время от времени выкладывал их личную переписку и интимные фото во всемирную сеть. Сразу после задержания Кристоферу предъ­явили обвинения по 21 пункту, срок наказания по которым мог составить 121 год тюрьмы. Однако суд принял во внимание чистосердечное признание обвиняемого.

«Не знаю, что еще могу сказать, кроме как попросить прощения, - сказал Чейни после вынесения приговора. - Если бы мне запретили пользоваться компьютером всю оставшуюся жизнь, я бы принял это как должное».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось