В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Ксения СОБЧАК: «Дмитрий Гордон спрашивал, какие книжки отец мне на ночь читал и о чем со мной разговаривал, а не о том, сколько и чего нам с мамой оставил, и это мне не могло не понравиться, потому что человечность, интеллигентность и тактичность никто еще не отменял. Безумно сожалею о том, что не насмотрелась на отца, не наговорилась с ним, — это на самом деле больно, и я благодарна Дмитрию за то, что он это понял»

5 Марта, 2015 22:00
«Бульвар Гордона»
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Свет и тень», одно из предисловий к которой написала известная журналистка, телеведущая и светская львица
«Бульвар Гордона»

Убеждена: любое дело нужно делать качественно, так, чтобы не было стыдно потом признаваться, что вот это — творение именно твоих рук, интеллекта или фан­­тазии, и, мне кажется, Дмитрию Гордону ни за одну свою беседу не стыдно, потому что это высокопрофессиональные интервью, которые интересно прочесть даже тому, кто, собственно, их давал. Су­жу, ес­тественно, по себе, потому что лично мне было интересно — равно как и общаться, ведь, к сожалению, журналиста, который небанальные, к тому же актуальные для самого собеседника вопросы за­дает, встретишь нечасто.

Дмитрию дано редкое и очень важное в нашей профессии умение — безошибоч­но определять, что хотел бы узнать у известного человека телезритель или читатель и о чем этому известному человеку хотелось бы в первую очередь телезрителю или читателю рассказать. Наверное, потому, встретившись со мной буквально через пару недель после моего замужества, он не стал расспрашивать ни о свадьбе, ни о том, прикол это, пиар либо еще какой-нибудь ход хитроумной Ксении Собчак: больше всего за­ни­ма­ло Гордона то, какой вижу Россию — страну, где родилась, выросла, живу и работаю, Дмитрий пытался выяснить, искренна ли я в своем стремлении к переменам.

Я знаю: многие считают, что нет — более того, после прочтения этого интервью, скорее всего, своего мнения не изменят: мол, смотрите-ка, мало ей телеэкрана и книжек, так еще один способ выделиться нашла, о себе в очередной раз напомнить, и, конечно, все это с одобрения и согласия власти, потому что она, коварная, все время такими вот ксюшами настоящих революционеров пытается подменить — идейных, страждущих, битых, голодных: вытеснив их, народу фальшивых вождей предложить и кумиров... Что ж, как и о ком думать, да и думать ли о ком-либо вообще — личное дело каждого, но я рада, что украинский журналист Дмитрий Гордон решил напрямую спросить меня о том, чем большинство российских коллег предпочитают не интересоваться, хотя талантливых, образованных и эрудированных среди них достаточно, и, прежде чем собственный давать ответ, могли бы эдак невзначай полюбопытствовать, для чего все эти митинги мне нужны и против чего протестую...

Жаль, не смогла более подробно об Анатолии Саныче рассказать, о том, каким человеком и политиком Собчак был, — только о том, каким замечательным он был па­пой, но то, что интервьюер спрашивал, какие книжки отец мне на ночь читал и о чем со мной разговаривал, а не о том, сколько и чего нам с мамой оставил, мне не могло не понравиться, потому что человечность, интеллигентность и тактичность никто еще не отменял. Когда Анатолий Саныч был жив, я слишком мала была, чтобы что-то у него перенимать, вникать в дела, оценивать тех, кто с ним работали, и считать, сколько он зарабатывал. Училась в школе, как все нормальные дети, гордилась папой и, как все, рано оставшиеся без отца, безумно сожалею о том, что не насмотрелась на него, не наигралась с ним, не наговорилась, не смогу совета спросить, даже если очень нужно будет, — это на самом деле больно, и я благодарна Дмитрию за то, что он это понял.

Интервью мне понравилось — прежде всего как коллеге Гордона, потому что глупых, нелепых и пустых вопросов я не услышала. Не было копания в моей личной жизни и грязном белье, взываний к совести, которая, по мнению некоторых, ну очень должна быть нечиста, поскольку Путин меня и мою семью якобы облагодетельст­вовал, — да даже о «Доме-2» не спросил Дмитрий ни разу: упомянул эту программу лишь единожды, когда признался, что не смотрел ее вообще и весьма смутно представляет, что там происходило. По правде говоря, меня это удивило: мне казалось, ну нету на постсоветском пространстве человека, который хотя бы раз в жизни ее не включал, хотя бы из любопытства — о ней ведь столько всего писали: как правило, негативного... В общем, Гор­до­ну я сперва не поверила, а теперь думаю: наверное, он все-таки правду сказал: не будет столь фанатично преданный профессии и настолько загруженный съем­ками собственных передач, к которым готовится так обстоятельно, на совесть, журналист на чужие «дома» отвлекаться — ему свой строить нужно...

Словом, за нашу встречу, оставившую самые приятные впечатления, Дмитрию я признательна — надеюсь, его ожидания оправдала, ничем не огорчила, не разочаровала. Искренне желаю ему дальнейших творческих успехов и интересных собеседников!

Новую книгу Дмитрия Гордона «Свет и тень» с автографом автора вы можете приобрести по почте.  

 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось