В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
И каждый пошел своею дорогой...

Бывший продюсер Тины Кароль Олег ЧЕРНЫЙ: "Вся команда от Тины Кароль ушла. Люди для нее - шелуха. Нам надоели ее постоянное хамство, нецензурная брань и диктаторские замашки"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 6 Февраля, 2007 22:00
Новость о скандальном разрыве певицы Тины Кароль с продюсером Олегом Черным пробудила поп-тусовку от зимней спячки.
Екатерина СКРИПНИКОВА
Новость о скандальном разрыве певицы Тины Кароль с продюсером Олегом Черным пробудила поп-тусовку от зимней спячки. Они шли рука об руку из неизвестности к вершине музыкального Олимпа. Новая звезда вспыхнула на "Новой волне" в Юрмале, потом Тина поучаствовала в "Евровидении". И пошло-поехало: бесконечные съемки, клипы, интервью, концерты... Все - как у настоящий поп-стар. Кто сегодня не знает ее "Show me your love", "Выше облаков" и "Ноченьку" (в клипе на эту песню певица снялась обнаженной)? Сегодня Тина входит в пятерку самых востребованных артистов Украины. После разрыва с продюсером Кароль избегает комментариев, но время от времени не может удержаться от колкостей в адрес человека, сделавшего ее звездой. Олег реагирует нервно: мол, с него хватит, он устал от ее выходок. Оказывается, у Татьяны (таково настоящее имя Тины Кароль) скверный характер и множество вредных привычек.

"НЕ ПЕВИЦА, А СТАЛИН, ЧЕРЧИЛЛЬ И БРЕЖНЕВ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ"

- Олег, именно вы открыли Тину Кароль Украине и СНГ и за полтора года сделали ее звездой. Тем не менее девушка жаловалась на ваше невнимание. Вы намеренно ее обижали?

- В последние полгода Тиночка вообще несправедлива. Ее успех - заслуга профессиональной большой команды, а не только моя. От менеджмента сегодня многое зависит, поэтому его надо уважать и ценить. Тина же полагает, что это наемные работники, которых легко менять, тасовать... Она не командный игрок, а волк-одиночка, и всегда, кстати, такой была. Поэтому ей будет тяжело.

- До сих пор не ясно, кто из вас кого бросил?

- Пусть люди сами сделают выводы. Я скажу лишь, что абсолютно вся команда, от телохранителя до продюсера, вышла из тени Тины Кароль! Надоели ее постоянное хамство, своеволие, непослушание, вечные опоздания на интервью, съемки и концерты. Я не пойму, откуда в маленькой девочке эти диктаторские замашки? Не певица, а Сталин, Черчилль и Брежнев в одном флаконе.

- Тина объявила, что ее следующим продюсером, скорее всего, станет Пугачева...

- Мне кажется, Алла Борисовна не будет этим заниматься. У нее есть дочь, выше которой она никого не поставит. Примадонна благословляла не одну Тину Кароль - многих, ну и что из того?

- Как именно ваша подопечная вам хамила?

- Я не буду повторять нецензурные слова, без которых Тиночка не работает, - они лились потоком. На ее грубость мне многие жаловались. Девочка без зазрения совести могла оскорбить и послать любого, в том числе меня. С посторонними, с теми, из кого можно извлечь выгоду, она говорит вежливо и спокойно, но это лицемерие!

- А как вы реагировали на ее оскорбления?

- Я спокойный человек и старался сдерживать эмоции. Правда, получалось не всегда, да и ее надо было иногда ставить на место.

- Может, ее психика оказалась слабовата? Говорят, Тина так боится темноты, что даже спит при включенном свете...

- Начнем с того, что спит она максимум три-четыре часа в сутки: развлекается до пяти утра, а встает в семь-восемь. После работы, которая заканчивается в 11, мы отвозим ее домой и уезжаем. А через час узнаем, что Тина уже отрывается в каком-то клубе. Друзья, дискотеки, рестораны...

- О своих личных проблемах она вам рассказывала?

- Тина вся состоит из проблем, но меня в них особо не посвящала. Лезть же к ней в душу я не считал нужным. Единственное, в чем не сомневаюсь: работа и личные отношения не должны пересекаться.

- Кстати, ходили упорные слухи, что у вас они пересеклись.

- Как же без слухов? Если бы я, например, официально назвал себя мужем Тины Кароль, сплетни на этот счет сразу бы иссякли. Поверьте, я четко разделяю работу и личную жизнь, так как не раз на этом обжигался. В Тине я всегда видел исключительно певицу. Если же говорить о чувствах, она для меня была сестрой: я ее воспитывал, наставлял на путь истинный, опекал во всех смыслах.

- Вы как-то сказали, что при знакомстве Тина показалась вам ребенком. Сейчас дитя выросло?

- Судя по поступкам, она до сих пор не повзрослела. Я бы врагу не пожелал испытать то, что вынес на своей шкуре! Мне приходилось отдуваться за ее неадекватное поведение, срывы концертов, плохое настроение и симуляцию болезней...

- Она могла сорвать концерт из-за плохого настроения?

- Всякое бывало. Как-то, выступая, она четыре раза прервала песню, требуя у звукорежиссера что-то отрегулировать. Мне было стыдно. Хотелось встать и выйти из зала. Потом я слышал, как это возмущенно обсуждали за кулисами. Но ей многое прощали за талант...
"В КОНЦЕ КОНЦОВ, КИРКОРОВ СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Я ВИДЕЛ, КАК ОН ЗДОРОВАЛСЯ С УБОРЩИКОМ И ЖАЛ РУКУ ОХРАННИКУ"

- Решение расстаться пришло спонтанно или вы шли к нему шаг за шагом?

- Последние полгода я чувствовал дискомфорт, но старался не обращать внимания. Трудности в работе неизбежны... Меня больше беспокоило то, что Тина избрала себе неправильную цель: мечтала не о профессионализме, а о славе, хотела в Голливуд. Я пытался свести все к шутке: мол, следующим ее продюсером будет Стивен Спилберг.

Ей же все подавай первоклассное, супер... Как-то, помню, попросила купить ей весы. Мы спросили: "Какие?". А Тина: "Самые лучшие!". Потом высокие запросы распространились абсолютно на все. Мы шутили: "Закажите еду! Самую лучшую, вы разве не знаете?". В последнее время тщеславия и гордыни у Тины стало больше, чем таланта. Только и слышишь: "Хочу то, хочу это! Почему мы Европу не накрыли?". Я отвечал: "Какая Европа?! Ты в своей стране еще ничего не сделала!".

- Как вы сообщили Кароль о том, что отказываетесь быть не продюсером?


Олег Черный: "Меня больше беспокоило то, что Тина избрала себе неправильную цель: мечтала не о профессионализме, а о славе"



- Через газету, потому что она сменила номер телефона. Я хотел ее поздравить с днем рождения и заодно сообщить ей эту новость.

- На день рождения она вас...

-...не пригласила.

- А подарок вы ей приготовили?

- Да, мы с ребятами хотели организовать оркестр, который бы утром сыграл под ее окнами. Думали устроить яркое шоу с песнями и цветами, но Тина поменяла квартиру и телефон, не поставив нас в известность.

- К слову, что Тина подарила на ваш день рождения? Она вообще щедрая?

- Думаю, да. Насколько мне известно, помогает своим родителям. Но мой день рождения, 21 декабря, просто проигнорировала. Сновала целый день мимо, но даже не заикнулась об этом... Я решил ей напомнить о своей дате, позвонил: "Тиночка, я тебя приглашаю. Ты, может, забыла поздравить...". Она в ответ: "Мне нечего сказать. Если я стану тебе что-то желать, это будет лицемерием. Так что лучше промолчу". Мне ничего не оставалось, как положить трубку.

- Вы перед этим не ссорились?

- Бог его знает! Она может с утра проснуться в хорошем настроении, а через 15 минут кому-то нагрубить... И уже в плохом! Нагрубит, нахамит, все в шоке! Потом еще через 15 минут: "Ой, как ты там? Нормально, да?". Люди для нее - шелуха, она рано забыла, кем была.

- По-вашему, слава корежит всех артистов?

- В любом случае происходит какая-то ломка... Но в конце концов Филипп Киркоров все-таки стал нормальным. Я своими глазами видел, как он здоровался с уборщиком и жал руку охраннику. Мне рассказывали, что если Филипп опаздывает на концерт, а в городе пробки, он спокойно добирается метро, может лично отвезти на радио свой диск с новой песней. Артист, но при этом ведет себя по-людски! Впрочем, мне кажется, приступами хамства переболевают практически все звезды... Надеюсь, у Тины хорошее еще впереди.

- Я слышала, знающие люди не советовали вам браться за Тину Кароль: мол, ее раскрутка потребует колоссальных вложений...

- Да, говорили, что у меня ничего не получится, так как это вокальный, то бишь особо дорогой, проект. Откуда, дескать, у тебя на него миллионы? Консультировал меня, кстати, менеджер Николая Баскова: "Мы с Колей очень долго пробивались. Но теперь Басков - величина...". Я плечами пожал: "Ничего, если мы будем расти рядом с вами?" - и взялся за раскрутку.

- Каким образом?

- Я отработал в коллективе, который поддерживал Януковича, порядка 180 концертов. Все заработанное вложил в Тину Кароль. Затем подключил сопродюсера Алесю, она частично помогла. Но в "Юрмале" мы все затраты возместили и стали работать "в себестоимость" - то есть расходы и доходы сравнялись.

- Поговаривали, что материально очень помогла ваша бывшая девушка.

- Алеся мне просто друг. Мы познакомились в Университете культуры, где я был завкафедрой, а она училась на актрису. Поначалу Алеся не хотела заниматься Тиной, потому что прежде не работала в шоу-бизнесе. У них с мужем другое обширное дело.

- Условия контракта с Тиной были жесткими?

- Напротив, очень мягкими, партнерскими. У нас был, скорее, даже не контракт - договор о продюсерской деятельности. Я толерантный и демократичный человек. Но моему терпению пришел конец.

"МНЕ ЗВОНИЛИ АСТРОЛОГИ И ЭКСТРАСЕНСЫ: "ТИНА ЛИБО БЕРЕМЕННА, ЛИБО БОЛЬНА", ХОДИЛИ СЛУХИ, ЧТО ОНА НАРКОМАНКА"

- Какой урок вы извлекли из разрыва с Тиной?

- Очень большой! Я убедился, что хороший голос - это далеко не все, что требуется молодому артисту, прежде всего он должен быть человеком. Теперь, подписывая контракт с начинающим, я буду обращать внимание на его генетику человека, степень его воспитанности, психологию, на то, насколько он усвоил этические нормы. Обязательно познакомлюсь с родителями. Кроме того, в моих контрактах будет пункт о дисциплине, полный запрет на курение, алкоголь и наркотики. Словом, обо всем, что мешает человеку быть нормальным. Кстати, в декабре у нас с Тиной был разговор. Она хотела изменить условия работы, естественно, в свою пользу. Предложила подписать новый контракт. Я ответил: "Ничего с тобой подписывать не буду, пока ты не приведешь себя в порядок и не станешь нормальной, какой была раньше".

- Вы имели в виду нервы?

- И нервы, и вообще все... Тина безобразно относилась к своему здоровью, а обвиняла меня, что я его гробил. Но шила в мешке не утаишь, рано или поздно оно вылезет. Любые вредные привычки надо пресекать на корню.

- А у Тины есть вредные привычки? Какие?

- Я не хочу это комментировать. В последнее время мне звонили всякие астрологи и экстрасенсы: "Тина либо беременна, либо чем-то больна". Я отвечал, что не замечал ни того, ни другого. Кроме того, ее родители задавали мне много вопросов: "Что с Таней? Почему она так себя ведет?". Ее психологическое состояние внешне проявилось в похудении. При том что ест целыми днями! Правда, Тина рассказывала, что пьет таблетки для похудения, но я их не видел... Помню, однажды на концерте ко мне подошел мужчина. "Моя маленькая дочка очень любит Тиночку. А все во дворе говорят, что она наркоманка. Мы не верим!". Я сказал, что тоже не верю в этот бред. Таких разговоров ходило очень много, но я всех успокаивал: мол, она нормальный человек. Да, слегка заблудилась, но может встряхнуться.

- Вы упомянули, что Тина рвется в Голливуд. В качестве кого?

- Актрисы и певицы. Мечтает светиться в этих тусовках...

- И общаться, например, с Леонардо ДиКаприо.

- Да-да, конечно! Впрочем, законное желание. Если есть талант, все возможно. Другое дело, что Тина не желает ждать, упорно работать... Ей бы кнопку нажать - пожалуйте, Голливуд, клацнуть другую - Галактика. В следующем году можно будет делать тур по Марсу! (смеется).

- Ани Лорак заявила своему бывшему продюсеру Юрию Фалесе, что без него достигла бы большего. Вы слышали от Тины нечто подобное?

- Нет. Кстати, я знаю, что сейчас у Лорак не все идет гладко. И Фалеса ей помогает.

- В том, что вы ее обдираете как липку Тина вас тоже не обвиняла?

- Нет, она получала за свою работу приличные деньги - намного больше других артистов. Но мы все время вкладывали. Она же требовала костюмы, стилистов, парикмахеров - все самое лучшее!

- Вы могли бы, наверное, отсудить у нее кучу денег...

- То, что заработано и куплено командой, принадлежит команде. Забирать из общих денег свою долю я не буду. А о суде даже не думал. Такое грязное белье! Не вижу повода. Лучше перекрещусь и отойду в сторону, чем буду унижаться, говорить о своих правах.

- Считаете, Тина на вашем месте отошла бы в сторону?

- Да. Здесь она бы правильно рассудила.

- Впервые вы увидели Тину на сцене киевского Дома офицеров. Благодаря чему выделили ее среди остальных?

- Что-то зацепило... Перед нашей встречей она уже собиралась бросать пение. Все ее попытки пробиться были тщетны. Она была боязливой, нерешительной, всегда сомневалась. Я сказал, что попробую просто помочь. На следующий день она перезвонила: "Я бы хотела, чтобы ты мной занялся". Сначала Тина была очень трогательной, спокойной, нежной. Всегда за все благодарила. Когда ей покупали какие-то вещи, говорила: "Не нужно, это же так дорого...". Но прошел год. "Мне самое лучшее! Хочу туда!".

- Вы не чувствуете себя обманутым?

- Я чувствую себя непонятым, а по-человечески мне ее жаль. Она себя загубила, потерялась в трех соснах, запуталась во вранье. Раздала всем роли в своем маленьком кукольном театре и выстроила в нем спектакль. А когда марионетки начали срываться с ниточек, Тина возмутилась: "Я же кукловод! Как вы можете мне советовать?". Все пошло не по ее плану, и в итоге она осталась одна. Сейчас ищет людей с громкими именами, которые бы ее поддержали. Но ни один продюсер пока не взялся за Тину Кароль.

- Кажется, она довольно давно начала искать вам замену...

-...а я и не догадывался об этом. Тележурналисты из "Мелорамы" меня спросили: "Знаете ли вы, что в сентябре Тина ходила к Юрию Никитину с просьбой заняться ее продюсированием?". Оказывается, она была и у Дмитрия Климашенко, и у других продюсеров. Я это объясняю амбициями, желанием немедленного результата.
"ВЫЙТИ ЗАМУЖ КАРОЛЬ БУДЕТ СЛОЖНО. НАШ ПРЕЗИДЕНТ ЗАНЯТ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ТОЖЕ..."

- Интересно, у Тины есть близкие друзья?

- Она может быстро очаровать, привлечь, подружиться. А потом вдруг происходит сбой: друзья отходят на второй план, становятся ей не нужны. Через какое-то время Тина к ним возвращается, но люди уже не верят в ее искренность...

- А почему ее последний клип на песню "Ноченька" почти нигде не показывают?

- Потому что я решил не отдавать его никуда, кроме двух музыкальных каналов. Алан Бадоев, безусловно, талантливый режиссер, сделал очень красивую работу. Но отношение к клипу у меня все равно неоднозначное. Танины родители предъявили мне претензии, что я позволил их дочери сниматься обнаженной. Но я был против, правда! Эта идея принадлежала Тине и Бадоеву... Возможно, он даже станет теперь ее продюсером. Почему нет?

- Тина вам никогда не говорила, что уже задумывается о семье, о детях?

- Карьера и успех для нее на первом месте. Разговоров о замужестве она не вела. У нее все так сложно... Понимаете, наш президент занят, президент России тоже. Разве что Стивен Спилберг поможет...

- Олег, глядя на вас, я почему-то вспоминаю Пигмалиона, который изваял Галатею, а потом сам же в нее и влюбился...

- У меня вышло по-другому: изваял и разлюбил. Грустно! Но, знаете, я все равно молюсь за Тину. Верю в то, что она станет лучше. Внутри ее живет хороший человек, которому пора выйти на свет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось