В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ищите женщину!

ЛОЛИТА: «Чем ближе климакс, тем сильнее хочется в Кремль»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 27 Февраля, 2013 22:00
Бывшая киевлянка, ставшая мегазвездой российской эстрады, выступила в столичном дворце «Украина»
Анна ШЕСТАК

За два часа на сце­не Лолита успела все: спеть, станцевать, видеоклип киевлянам по­казать, выпить, покурить, помолиться... И это при том, что певица не любит, когда ее называют эпатажной: «Спасибо организаторам за то, что на киевских афишах впервые не было этого слова - «эпатажная». Потому что тот, кто меня хорошо знает, понимает: я и эпатаж практически не­совместимые вещи. У меня есть сестра, вот она действительно эпатажная - Боря Моисеев! А я очень даже интеллигентная. Когда ехала в Киев, великая женщина Алла Пугачева сказала: «Милявская, ты помнишь, что тебе скоро полтинник?». Я говорю: «Спасибо, Алла Борисовна, я все помню». - «Ну так постарайся накану­не полтинника хотя бы раз в жизни - в горо­де своего детства - быть интеллигентной!».

«ЗАРАЗИТЬСЯ НЕ БОЙТЕСЬ: У МЕНЯ ХОРОШИЕ АНАЛИЗЫ»

Старалась Лолита недолго - минуты две. Потом решила, что «интеллигентная женщина - это женщина, которая ходит вот так», и прошлась по сцене мелкими шажочками, как Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе». «Нет, мне так долго неудобно, - сделала вывод артистка, - поэтому буду такая, какая есть».

«Киев для меня особенный город, все это знают, - продолжила звезда. - Выступая здесь, всегда очень волнуюсь. А когда волнуюсь, хочу выпить. Если зайдете в интернет, обязательно поймете, что я очень тонкая натура, так как там пишут, что выпить хочу практически всегда... Ну я же родом из Украины, поэтому у меня всегда с собой есть». После этих слов Лолита сделала глоток из бутылки, которую вынесла на сцену, и предложила зрителям: «Может, кто-нибудь тоже хочет?». Желающих нашлось немало, что звезду очень порадовало: «О, как в школе, - лес рук. А мужчины, мужчины-то как оживились! Ну, пейте, пейте, смелее, заразиться не бойтесь: у меня хорошие анализы».

Пока простые зрители, сидящие в первых рядах, делили между собой бутылку (всем ведь хотелось узнать, что же там - действительно самогон или все-таки минеральная вода), на сцену к Милявской выскочил зритель звездный - певец EL Кравчук вручил коллеге цветы и, встав на одно колено, признался в любви. Вскоре его примеру последовал Евгений Литвинкович, открытие «Х-фактора». Женя подарил артистке охапку желтых роз (Лолита любит желтые цветы), на что она ответила: «Ой, а я вас знаю! Вы тот, в кого я была влюблена в этом шоу, тот, ради кого я ночами сидела в интернете и кто ростом мне напомнил... Ну, неважно, кого, обойдемся без имен и фамилий». Люди в зале рассмеялись, так как речь явно шла о третьем муже певицы Александре Цекало, а Лолита продолжила: «Вы, Женя, очень талантливый мальчик, у вас впереди большое будущее! Я всем коллегам о вас рассказывала».

«ПУГАЧЕВА СКАЗАЛА МНЕ: «ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ ЗА РЕЖИССУРОЙ! ТЫ ДАВНО НАУЧИЛАСЬ ПЕТЬ»

К слову, рассказывала певица не только о Литвинковиче - еще и о певце и композиторе Юрке Юрченко. Песню «Я», которая в ротации на радио только месяц, а уже настолько популярна, что зал поет ее вместе с Лолитой слово в слово, написал именно он. И прислал артистке по электронной почте, скромно подписавшись: «Юра». «Я понятия не имела, что автор слов и музыки - известный в Украине артист! - признается Милявская. - Но когда показывала песню друзьям, они восхищались: «Стихи такие, будто Цветаева писала!». А мелодия очень сложная, и пожалуй, только я, с моей на­глостью, могла спеть припев на три октавы. Окрыленная добрыми словами, которые недавно сказала обо мне Алла Пугачева».

По признанию Лолиты, долгое время ей казалось, что своими замечаниями Примадонна вбивает ее в землю, как гвоздик, по самую шляпку. Лишь год назад, когда Милявская работала над очередной гастрольной программой, ей довелось услышать от Аллы Борисовны и похвалу, и совет одно­временно. «Пугачева сказала мне: «Хватит прятаться за режиссурой, просто выйди на сцену - и пой. Чего ты боишься? Ты давно научилась петь». Представляете, что я почувствовала? - говорит Лолита. - Это было как раз то, что нужно, ведь я - режиссер по сути и по профессии - постоянно мыслила так: ну хорошо, вот здесь я до более опытных певцов недотягиваю, зато поставлю себе номер с балетом, там приглашу выступить кого-то из коллег, там обыграю декорацию... Я раздваивалась, работала и за девочку-певицу, и за дядьку-режиссера. Боялась, что если выйду на сцену и просто начну петь, это никому не будет интересно. Но после слов Аллы Борисовны рискнула: уволила балет, отказалась от шоу, декораций, даже от перемены костюмов».

«ВЗЯЛА И ВЫУЧИЛА ЛЮБИМУЮ ПЕСНЮ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ПРЕЗИДЕНТА!»

Пела Лолита (которая, кстати, действите­ль­но не переодевалась - как вышла в длинном черном платье, так два часа в нем и отработала) все то, что любит публика: раскрученные хиты «Пошлю его на» и «Ориентация - Север», старую-добрую «Ту-ту-ту», романс из репертуара Пугачевой «Не делайте мне больно, господа» и даже «Владимирский централ». «Эту песню я исполняю с разрешения Иры Круг, вдовы Михаила Круга, с которым мы даже не были знакомы», - объяснила артистка.

Прозвучало в концерте и то, чего никто точно не ожидал услышать: «Ленин всегда живой» («Я вспоминаю детство, то светлое время, когда у всех нас было три дедушки: по линии мамы, по линии папы и богатый дедушка Ленин», - шутила Лолита) и одна из песен Deep Purple, точнее, несколько нот. «Ни одна женщина в мире их не брала, а я - возьму!» - похвасталась Милявская и выдала такой звук, что повторить его вряд ли кому-то из певиц удастся. А потом продолжила беседу с публикой: «Я должна вам признаться: я - дура. У меня было восемь лет, чтобы выучить его любимую песню. Восемь лет, потому что впереди еще 12! Нет, я взяла и выучила любимую песню промежуточного президента!».

Люди в зале поняли, что речь идет о Путине и Медведеве, и громко зааплодировали. А звезда откровенничала дальше: «Знаете, чем ближе климакс, тем сильнее хочется в Кремль. Многие мои коллеги там уже побывали, и не только с гастролями в Кремлевском дворце, вы понимаете, о чем я. Хочется, чтобы Кремль, ковры - и он. Чтобы пожал руку и сказал: «Спасибо вам, товарищ Милявская, за борьбу с коррупцией!». Ну, или еще за что-нибудь. Но увы, пока меня там не было. Зато у меня есть свой Кремль - это вы, мои зрители. Ведь что такое Кремль? Охранное сооружение, которое тебя защищает. Так вот, пока вы со мной, я от всего защищена».

«СПАСИБО ЗА МОЕГО ПЯТОГО, ВЕДЕТ СЕБЯ ХОРОШО. ЕСЛИ БУДЕТ ПЛОХО ВЕСТИ, ЗА ШЕСТЫМ ОБРАЩУСЬ!»

Позабыв о том, что она «совсем не эпатажная», Лолита на сцене... закурила («В Московской городской думе с нами, курильщиками, поборолись - запретили предаваться вредной привычке. А со мной не надо было бороться, я бросила! Но когда услышала про запрет, вновь начала») и стала приставать к четырем своим музыкантам, чтобы продемонстрировали скрытые таланты. В итоге басист, барабанщик и клавишник играли с завязанными глазами, а соло-гитарист - еще и зубами.

Под конец выступления Милявская решила пообщаться уже не с залом, а с высшими силами: «Иисус, Аллах, Будда, Дева Мария! Дайте каждому человеку, пришедшему на мой концерт, все. Дайте каждой женщине, независимо от национальности, возраста и веса, одного-единственного нормального во всех смыслах мужчину, который бы не пил, не изменял и хоть как-нибудь работал. А каждому мужчине, пришедшему на мой концерт, и вообще всем мужчинам Киева и особенно Донецка пошлите стабильное здоровье и нормальную человеческую работу с удивительно большой зарплатой, на которую можно свозить свою семью в Сочи, потому что это дороже, чем в Париж. А мне? Мне пока ничего не надо, у меня все есть. Спасибо за моего пятого, ведет себя хорошо. Если будет пло­хо вести, за шестым обращусь!».

Когда гостья собирала букеты и благодарила публику, на сцену выскочила Светлана Лобода. Расцеловала Лолиту и крикнула в ее микрофон: «Сегодня перед вами выступала великая женщина, настоящая легенда!». - «Вот что значит молодая подруга - уже похоронила», - парировала Милявская.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось