В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Дмитрий ШУРОВ
Музыкант, бывший член группы "Океан Эльзы", создатель коллектива "Pianoбой"

"Песнь моря" – мультфильм, который цепляет и детей, и взрослых

26 Июля, 2015 11:46
Невероятно крутой фильм "Бердмен" очень похож по атмосфере на спектакль "Золушка", над которым я работал с театром "Современник".
"Песнь моря"– полнометражный цветной анимационный фильм 2014 года, созданный ирландской компанией Cartoon Saloon
Скриншот кадра из мультфильма

Из последнего увиденного меня больше всего зацепили два, как ни странно, детских фильма. Оба я увидел на Чилдрен Кинофесте, где впервые участвовал в роли посла (Чилдрен Кинофест – ежегодный международный фестиваль искусства кино для детей и подростков. – "Бульвар Гордона"). Это ирландский мультфильм "Песнь Моря", который номинировался в этом году на "Оскар", и фильм "Феликс", снятый в ЮАР. Я на собственном опыте знаю, как сложно сделать что-то, что цепляет и детей, и взрослых и при этом несет что-то новое с эстетической точки зрения. Этим людям это удалось.

ВИДЕО
Трейлер мультфильма "Песнь моря". Видео: КіноВежа / YouTube

Ну и, конечно, мне очень понравился "Бердмэн" (Американская черная кинокомедия режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Майклом Китоном в главной роли. – "Бульвар Гордона"). Весь прошлый год я работал с театром "Современник" над спектаклем "Золушка", потому мне близка эта атмосфера, да и фильм сам по себе невероятно крутой. В музыке мне трудно что-то посоветовать, поскольку я сейчас полностью погружен в запись третьего альбома Pianoбой, а когда я в студии, то практически ничего не слушаю. Даже радиостанции стал чаще слушать разговорные – благо появилось несколько ярких личностей в эфире. 

Теги: кино


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось