Лихута: Если люди хотят, чтобы украинские артисты не ездили работать в Россию, пусть обеспечат наши семьи БГ

Ирина МИЛИЧЕНКО 18 Августа, 2015 12:30
Продюсер и супруг Таисии Повалий Игорь Лихута на концерте ко Дню Независимости Украины (Интер) рассказал "Бульвару Гордона" о своей работе и недвижимости в Москве, гражданской позиции, о том, на чем их семья стала экономить, о тайной свадьбе сына и о доме в Испании.

Игорь Лихута и Таисия Повалий. Фото: <em>aif.ua</em><sp
Игорь Лихута и Таисия Повалий. Фото: aif.ua<sp

– Игорь, о вас и Таисии давно ничего не слышно в Украине. Все знают, что работа у вас сейчас сосредоточена в Москве. Говорят, что вы уже давно обзавелись там своей недвижимостью и подумываете туда переехать…

– Нет, информация о том, что Таисия Повалий уехала в Москву и не собирается возвращаться в Украину, не соответствует действительности. На каждый фейк не ответишь… Мы находимся в Украине, живем, как и жили, в Киеве, выезжаем в Россию и другие страны, в которые нас приглашают, только по работе и очень благодарны за эти предложения.

В Москве у нас есть квартира, которую мы снимаем на протяжении уже семи лет. Покупать там недвижимость довольно дорого. Москва – город не из дешевых, поэтому есть смысл приезжать по работе или на какие-то мероприятия (а их там много), когда нам нужно, на съемную квартиру. А так мы живем в Киеве или в Испании и приезжаем туда, куда нам нужно.

Не хочу обсуждать концертную деятельность в Украине, потому что это связано не с культурой, а с политикой


Игорь Лихута, Виктор Павлик и Владимир Бебешко за кулисами Дворца "Украина". Фото: Ростислав Гордон

Игорь Лихута, Виктор Павлик и Владимир Бебешко за кулисами Дворца "Украина". Фото: Ростислав Гордон


– А концерты в Украине есть?

– Нет уже полтора-два года. В России мы принимаем участие в большом количестве съемок, шоу. У нас там довольно много предложений, поэтому, естественно, там бываем часто. Понимаю, что некоторые хотят, чтобы украинские артисты не ездили работать в Россию, но тогда пусть эти люди берут на обеспечение наши семьи и финансируют, чтобы артист мог кормить родителей, детей, записывать новые песни, снимать новые клипы. Для всего этого никто деньги не отменял, надо где-то их зарабатывать. Если у нас нет возможности сейчас зарабатывать их на территории Украины и нас приглашают в другие страны, мы туда едем и поем для тех людей, которые любят творчество Таисии Повалий.

В остальном, очень многие российские артисты – наши коллеги, которых мы искренне уважаем, поэтому говорить о том, возобновятся ли отношения, списки – не списки…. Я уважаю профессиональных артистов и не хочу обсуждать концертную деятельность в Украине, потому что это связано не с культурой, а с политикой.

Лето провели в Испании, отдыхали, у нас там половина дома, такой таунхауз


Таисия Повалий на праздничном концерте "Мрія про Україну", посвященному Дню Независимости. Фото: Ростислав Гордон / "Бульвар Гордона

Таисия Повалий на праздничном концерте "Мрія про Україну", посвященному Дню Независимости. Фото: Ростислав Гордон / "Бульвар Гордона"


– Были люди, которые вам открыто угрожали за вашу позицию?

– Очень много негатива было. Пишут люди, которые не называют своих имен, но я не обращаю внимания. На официальном сайте Таи есть все контакты, вот туда и пишут. Кстати, мы информацию на сайте не обновляем. В прошлом году в мае поставили на заставку песню "Боже, Боже…", которую посвятили своей родине и тому, что здесь происходит, потому что то, что происходит, – это ужасно. У нас есть своя политическая позиция, которую мы всегда высказывали и которую не меняли. Она точно такая же на сегодняшний день. Это наше право. А все остальное время мы занимаемся работой, которую умеем делать.

– Но вы стали как-то более рационально относиться к финансам, в чем-то себе отказывать?

– Мы и раньше не вели особо разгульный образ жизни. Поменяли котел, обшили дом пенопластом. Пытаемся, учитывая сегодняшние реалии, не экономить на тепле, а сделать все для того, чтобы это тепло более рационально использовалось и за него меньше надо было платить.

– Как провели лето? Чем заняты сейчас?

– Лето провели в Испании, отдыхали, у нас там половина дома, такой таунхауз. Он находится на берегу моря, прямо на пляже. С нами наша мамочка отдыхала. Сейчас Денис со своей женой Светочкой поедут. Мы себя там очень комфортно чувствуем, и ездим отдыхать туда не только летом, но и зимой, весной, когда есть время. Есть пара дней – прыгаем в самолет и летим.

– Кстати, Денис ведь женился совсем недавно... Ходили слухи, что даже семья узнала об этом в последнюю очередь: все прошло в обстановке какой-то повышенной секретности. Почему так?

– Так захотели Денис и Света. Они не хотели афишировать, мы подчинились и сделали все по желанию молодых. Но это даже не свадьба была, а просто роспись. Пригласили друзей Дениса, родственников… Мама, папа… Причем у Дениса было два папы (смеется) – его родной отец Володя и я. Мы даже одну вещь вместе сыграли: его отец сел за клавишные инструменты (он пианист), я – за барабаны… Довольно любопытно получилось….

– А что подарили? Квартиру?

– Зачем? Слава Богу, им есть где жить. Подарили подарок, который они просили. Они знают какой.

 

Теги: Таисия Повалий Игорь Лихута


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось