Акунин продал права на Фандорина британскому телевидению

6 Мая, 2015 08:49
Гениальный русский сыщик Эраст Фандорин, герой книг Бориса Акунина, заговорит по-английски.
Егор Бероев в роли Фандорина в фильме
Егор Бероев в роли Фандорина в фильме "Турецкий гамбит". Фото: kinopoisk.ru

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) продал права на экранизацию серии его книг "Приключения Эраста Фандорина" британскому телевидению. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям "Приключений Эраста Фандорина", я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски", – пояснил писатель.

По словам Чхартишвили, в пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов: "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Коронация". Писатель выступит на проекте консультантом. Согласно условиям договора Акунин не раскрывает ни бюджета проекта, ни названия взявшегося за "Фандорина" телеканала, однако признается, что выбранный телеканал отличается "сильной и честолюбивой" командой.

Первый телесериал по мотивам книг о приключениях гениального сыщика Эраста Фандорина "Азазель" вышел в 2002 году. Главную роль в нем сыграл Илья Носков. В 2005 году зрители увидели полнометражный фильм "Статский советник" с Олегом Меньшиковым в образе Фандорина. Телефильм "Турецкий гамбит" с Егором Бероевым в главной роли вышел в 2006 году.

Теги: Борис Акунин


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось