Создатели "Игры престолов" начали борьбу с пиратами

21 Апреля, 2015 08:55
Накануне премьеры пятого сезона "Игры престолов" произошла утечка первых четырех серий. Миллионы поклонников сериала воспользовались шансом и незаконно загрузили пиратские эпизоды.
Создатели
Создатели "Игры престолов" ищут пиратов
Кадр из сериала

Пятый сезон фэнтези-сериала "Игра престолов" стартовал 12 апреля. Но еще до его выхода миллионы интернет-пользователей успели скачать первые четыре серии фильма, которые оказались в свободном доступе. Компания HBO намерена разобраться и с незаконными распространителями серий, и с пользователями, успевшими их загрузить.

Компания HBO, которая занимается производством и распространением сериала, решила предупредить недобросовестных пользователей об ответственности, сообщает американский портал CNBC.

Многие из них получают уведомления по электронной почте от провайдеров, в пакеты которых включен канал HBO. В письмах сообщается, что с IP-адреса пользователя были незаконно скачены серии "Игры престолов".

Также уведомления получают владельцы сайтов, которые занимались распространением пиратского контента.

Какие меры будут приняты против нарушителей, канал не сообщает.

Также пока не раскрывается, каким образом новые серии попали в сеть. Предположительно противоправные действия совершил кто-то из рецензентов. У них была возможность посмотреть новый сезон задолго до премьеры.

Американский сериал "Игра престолов" снимается по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Р. Мартина и уже четвертый год с успехом демонстрируется на кабельном канале HBO. Создатели проекта получили множество престижных наград, включая кинопремию "Золотой глобус".

Теги: Игра престолов сериалы


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось