Федор Бондарчук хочет судиться с Госкино Украины

1 Мая, 2015 13:57
Режиссер и продюсер Федор Бондарчук уверен, что Госкино Украины виновно в утечке в интернет фильма "Духless-2", и намерен подать на украинцев в суд.
Федор Бондарчук. Фото: kinopoisk.ru
Федор Бондарчук. Фото: kinopoisk.ru

Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук хочет подать в суд на Госкино Украины. По его мнению, украинское ведомство виновно в том, что фильм "Духless-2" попал в интернет до официальной премьеры.

По словам Бондарчука, Госкино владело копией ленты, и именно эта копия попала в сеть. Она легко узнаваема, поскольку помечена особой маркировкой. Кроме того, на этой копии фильм смонтирован иначе, чем на российской, и снабжен украинскими субтитрами.


Кадр из фильма "Духless-2". Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Духless-2". Фото: kinopoisk.ru


О том, что "Духless-2" просочился в интернет, стало известно 5 марта. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широкой плашкой в нижней части экрана – вероятно, закрывающей субтитры.

Как заявил глава Госкино Филипп Ильенко, если россияне подадут подобный иск, то согласно украинскому законодательству его рассмотрит Окружной административный суд города Киева.

"Вот там у российской стороны и будет возможность попробовать хоть как-то обосновать, что в утечке фильма в сеть виновно именно Госкино Украины, а не производитель, дистрибьютор фильма или кто-то из их сотрудников", – заявил Ильенко.

По его словам, Госкино не начальник частным компаниям, а потому следить за их действиями "не может и не должно".

Теги: Федор Бондарчук Духless Госкино Украины


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось