В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Наедине со всеми

Александр Балуев приехал в Киев с женой и любовницей

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 12 Июля, 2005 21:00
Любимый многими артист, известный ролями суперменов по-русски, никак не может разобраться в классическом любовном треугольнике. В результате, как и положено настоящему мужчине, Балуев мечется между женой (Юлия Рутберг) и любовницей (Ольга Красько), обманывая и ту, и другую.
Людмила ГРАБЕНКО

Любимый многими артист, известный ролями суперменов по-русски, никак не может разобраться в классическом любовном треугольнике. В результате, как и положено настоящему мужчине, Балуев мечется между женой (Юлия Рутберг) и любовницей (Ольга Красько), обманывая и ту, и другую. А помогает ему в этом друг семьи, скромный бухгалтер с внешностью типичного "ботаника", в котором при более внимательном рассмотрении можно с трудом узнать Александра Лыкова, более известного как мент Казанова.

Есть еще кухарка (Мария Аронова), играющая в этой истории не последнюю роль. А вот чем все это закончится, мы с вами узнаем, посмотрев комедию с условным названием "Кушать подано, или Осторожно, любовь!", съемки которой начались на днях на киностудии "Укртелефильм".

Дело в том, что на телеканале "Интер" решили: в производстве новогодних мюзиклов пора сделать перерыв. Неудивительно, ведь за четыре года здесь сняли восемь произведений музыкально-драматического жанра! Но поскольку свято место в праздничном эфире пусто быть не может, в нынешнем году мы увидим игровой телевизионный фильм - эксцентрическую комедию, герои которой попадают в удивительные по своей абсурдности ситуации, но неизменно с блеском из них выпутываются.

Такая себе, как сказал Лыков, французская легкость отношений, помноженная на тяжеловесность славянских переживаний. Залогом успеха нового проекта является съемочная группа под руководством Макса Паперника, снявшая в предыдущие годы такие картины, как "За двумя зайцами", "Снежная королева" и "Двенадцать стульев". И - занятые в фильме прекрасные драматические актеры. Сценарий написали юмористических дел мастера из "Студии "Квартал 95".

Меньше чем за месяц в одном из павильонов "Укртелефильма" был выстроен интерьер загородного дома, жить в котором почла бы за счастье большая часть наших соотечественников. Интересно, что жить там можно в прямом смысле этого слова: в отличие от общепринятой на съемках бутафории здесь все настоящее - от светильников и бра, к которым подведен ток, до плитки, устилающей пол на кухне. Даже в камине горят настоящие дрова. Мебель, которой обставлено это чудо дизайнерского искусства, взята напрокат: современная - в салонах, антикварная - у хозяев.

Напольные вазы и парные картины на стенах - подлинные, китайские, и стоят безумных денег. А вот снег, засыпавший дом снаружи, самый что ни на есть искусственный, сделанный из мыла, - его постоянно производят специальные снеговые машины. Есть и другой снег, полиэтиленовый, им посыпают актеров непосредственно перед заходом с "зимней улицы" в дом.

Как правило, съемки комедий не обходятся без курьезов, и "Кушать подано" в этом смысле не исключение. Приключения начались буквально с первого съемочного дня. Александр Балуев опоздал на самолет в Киев, и ему пришлось вылететь следующим рейсом. Александр Лыков забыл пальто, в котором должен был появиться в кадре. Актер привык работать над ролью по системе Станиславского, вот и взял одежду своего героя в гостиницу, чтобы с ней сродниться. Неудивительно, что, выглянув утром в окно и увидев летний Киев, он решил, что пальто ему не понадобится.

В результате за позабытой одежкой пришлось посылать машину. Пока она стояла в пробках, съемочная группа терпеливо ждала. Наверное, в качестве компенсации за причиненные неудобства Лыков, прямые волосы которого с трудом укладываются в кудряшки, дал согласие на время съемок сделать себе легкую химию.

Когда же пришла пора бить символическую тарелку, режиссер картины Макс Паперник умудрился отбить от нее ровно половину. А из того, что осталось у него в руке, вполне можно было кушать. Тем более если подано. В общем, как говорил герой другой комедии: "Садитесь жрать, пожалуйста!". Но не сейчас, а под Новый год.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось