В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Между нами, девочками...

70-летние близняшки-проститутки из Амстердама решили уйти на пенсию, обслужив 355 тысяч клиентов

20 Марта, 2013 22:00
Самые пожилые работницы знаменитого Квартала красных фонарей Амстердама (район, где на легальных основаниях предлагаются различные секс-услуги) - 70-летние сестры-близняшки Луиз и Мартин Фоккенс - объявили о своем выходе на пенсию. За 50 лет трудового стажа дамы обслужили 355 тысяч клиентов, но продолжать ударный труд в том же темпе уже не позволяет здоровье.

По словам Луизы Фоккенс (между прочим, матери четверых детей), ее «замучил артрит», поэтому некоторые сексуальные позы причиняют ей сильную боль. А ее сестра, мать троих детей, жалуется на все большие трудности в поиске клиента. Из постоянных посетителей у нее остался лишь один пожилой джентльмен. «Отказать ему я не могу, - вздыхает Мартин. - Он так давно и регулярно ко мне ходит, будто в церковь по воскресеньям».

Луиз и Мартин Фоккенс вышли на панель в 20 лет. Торговать телом их заставила нищета и насилие со стороны родителей. Девушки активно работали в те времена, когда проституция в Нидерландах еще не была легализована.

«Теперь все по-другому, - жалуется Луиз. - Тогда мы сидели в витринах одетые, а сегодня все обнаженные. Сейчас в квартале работают всего несколько голландок, остальные - эмигрантки. И ни намека на профессиональное сообщество!». 

«Легализация проституции вовсе не облегчила нам жизнь, - подхватывает слова сестры Мартин. - Большинство рекламируют свои услуги в интернете и работают на дому, чтобы не платить налоги. Это выгодно сутенерам и иностранкам, но не жительницам Нидерландов».

Остаток дней близняшки планируют прожить на прибыль от документального фильма «Знакомьтесь, сестры Фоккенс» и книги «Амстердамские дамы», в основу которых легла их собственная биография.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось