В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
И ты, брут?

Бондарчук вступил в путинскую партию «Единая Россия»

22 Апреля, 2009 21:00

Самая большая политическая партия РФ «Единая Россия», созданная в 2001 году под неусыпным контролем Владимира Путина, пополнилась очередным пламенным борцом от искусства. На этот раз список «единоросов» своим именем украсил знаменитый кинорежиссер Федор Бондарчук.

«Я вручаю вам билет и наш значок, — торжественно заявил создателю фильмов «9 рота» и «Обитаемый остров» председатель Высшего совета партии и по совместительству председатель Государственной Думы Борис Грызлов. — Надеюсь, что на политическом небосклоне вы тоже займете достойное место».

Грызлов особо подчеркнул, что Федор Сергеевич становится членом партии в сложный для России период, когда надо консолидировать все силы на борьбу с мировым кризисом. «Сейчас время сложное, — подтвердил Бондарчук, — надо показывать свою гражданскую позицию, а она у меня есть. Поэтому не являться членом партии сегодня — это малодушие».

Гражданскую позицию Федор Сергеевич умудрился показать дважды за последний месяц. Накануне выхода на большой экран второй части своего последнего фильма «Обитаемый остров» Бондарчук дал пресс-конференцию. Общаясь с журналистами, режиссер сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких, с нынешним, установившимся после прихода к власти Путина. «Мы катимся в жопу, и это настораживает, — говорил Федор Сергеевич. — Газет нет, телевидения нет, один интернет. Пропаганда в нашей стране набирает силу, альтернативы не видно».

Однако спустя несколько дней после пресс-конференции кинорежиссер уточнил, что имел в виду США. Причем почему, говоря «мы», Бондарчук подразумевал Америку, не уточняется.

Напомним, что за последние годы членами путинской партии стали актеры Алиса Фрейндлих, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Алексей Гуськов, Сергей Жигунов, режиссеры Владимир Меньшов и Станислав Говорухин и многие другие деятели искусства.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось