В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Александр РЕВЗИН: «Ярких исполнителей мы не увидели, но общий уровень очень высокий»

24 Апреля, 2013 21:00
«Бульвар Гордона»
В Киеве прошел национальный отбор юных и взрослых участников престижного международного конкурса
«Бульвар Гордона»
В столичном концерт-холле FREEDOM выбирали достойных представить Украину на «Новой волне» в Юрмале и детской «Новой волне» в «Артеке». В жюри вошли знаменитый композитор и основатель обоих конкурсов Игорь Крутой, их бессменный режиссер-постановщик Александр Ревзин и музыка­льный продюсер Анас­тасия Мухина, на­родная артистка Ук­ра­ины Ани Лорак, руководитель канала «М1» Валентин Коваль, гендиректор телеканала «Ук­ра­ина» Марина Мир­городская, а также победительница дет­с­кой «Новой волны-2010» и детского «Евровидения-2012» Анастасия Петрик и финалист дет­ской «Новой волны-2011» Андраник Алекса­нян.
Анатолий Шпарев — один из украинских участников, которые отправились на финальный отбор в Москву

«Ярких исполнителей мы не увидели, но общий уровень очень высокий, - подытожил Александр Ревзин, послушав выступления желающих участвовать во взрослой «Волне». - Есть над чем поработать». На финальный отбор в Москву, где окончательно станет ясно, кто же отправится от нашей страны в Юрмалу, попали четверо: засветившийся в «Х-факторе» Аркадий Войтюк (из дуэта «Аркадий и Малика»), Лиза Вассаби, на которую, по его признанию, делал ставку Игорь Крутой, Анатолий Шпарев и протеже Александра Пономарева поющая актриса Галина Безрук, заставившая о себе заговорить и благодаря телешоу «Голос кра­їни» и прошлогоднему конкурсу молодых исполнителей имени Николая Мозгового, где Галя одержала уверенную победу. А вот Виктория Петрик, три года назад ставшая триумфатором детской «Новой волны» вместе с младшей сес­т­рой, в этот раз про­летела: 15-лет­няя школьница не прошла по возрасту. Однако Крутой и Ревзин успокоили: мол, своих не бросаем, через год обя­зательно возь­мем.

Когда верстался этот номер, еще не было известно, кто именно из четверки финалистов представит Украину на самом престижном конкурсе молодых эстрадных исполнителей на постсоветском пространстве, поскольку заключительный, московский отбор только начался. Однако понятно, что для любого из ребят, желающих проложить себе дорогу в большой шоу-бизнес, «Новая волна» - хороший шанс, который не хотелось бы упустить. Ведь именно она за 11 лет своего существования открыла Диму Билана, Сергея Лазарева, Анастасию Стоцкую, Интарса Бусулиса, Тину Кароль, Полину Гагарину, Джамалу, Милу Нитич, Ивана Дорна и Марию Яремчук. Будем надеяться, что молодые артисты, замеченные конкурсным жюри в этом году, попав в Москву, сумеют собраться и выступить на все 100 процентов, а не вполсилы, как в Киеве...

Если у взрослой «Волны» в Украине оказалась одна проблема: не хватает ярких певцов и певиц, - то у детской проблем куда больше. Естественно, жюри не могло не заметить, что маленькие участники, а особенно участницы, весьма недетскими голосами старательно копируют Агилеру, Бейонсе, Адель... «Скажите, а что-нибудь из детских песенок вы знаете?» - интересовался Александр Ревзин, и конкурсанты готовы были расплакаться, так как совершенно не понимали, о чем идет речь. «Ну, я еще Тину Тернер пою...». Или: «Нет, детских не знаю, знаю AC/DC». Из украинских песен звучали в основном произведения Николая Мозгового, но и замечательная «Троянда-ружа», и «Любов ос­тан­ньою ніколи не буває» опять-таки оказывались восьми- или 13-летним ребятам не по возрасту.

А то, в чем родители выпускали детей на сцену, вообще, как говорится, тема для отдельной передачи: тут тебе и ультракороткие кожаные шорты, и кружевные черные чулки, к которым не хватало разве что ошейника и плетки, и абсолютно «взрослые» декольтированные платья в стразах и блестках... Смотреть на это великолепие, конечно, было больно - вероятно, поэтому на заключительный отбор в Москву жюри отправило тех ребят, которые и выглядели, и вели себя, как дети: Арсена Шавлюка, Леру Симулик, Назария Стинянского, Галю Дубок, Софию Тарасову и прикольную группу «Шпроты» на деревянных лошадках. Жаль только, не попала в число финалистов младшая дочь известного украинского композитора Александра Злотника: 11-летняя Соня так проникновенно исполняла душевную «Лелечу долю», что у зрителей в глазах блестели слезы. А когда девочка закончила петь, ей, как настоящей артистке, кричали: «Браво!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось