В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Девочка созрела

ГЛЮК’OZА: "Во Львове в нас кидали сырыми яйцами, но не попали. Понимаете, День Независимости, Западная Украина... Мы были к этому готовы"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 2 Января, 2006 22:00
При взгляде на Глюк’Ozу вспоминается одна юмористическая сценка: за столом сидит автор песен и для прилива вдохновения бьет себя кирпичом по голове. Наконец, песенника осеняет: "Мальчик хочет в Воркуту, ту-ту-ту, ту-ту-ту...". В этом есть нечто общее с "Ах, Юра, Юра, Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась...".
Екатерина СКРИПНИКОВА
При взгляде на Глюк’Ozу вспоминается одна юмористическая сценка: за столом сидит автор песен и для прилива вдохновения бьет себя кирпичом по голове. Наконец, песенника осеняет: "Мальчик хочет в Воркуту, ту-ту-ту, ту-ту-ту...". В этом есть нечто общее с "Ах, Юра, Юра, Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась...". Глюк’Ozа, в миру Наталья Ионова, исполняет незатейливые песни, ею же сочиненные. На ее концертах обычно много детей, которых певица очень любит. Еще Наташа обожает собак, в том числе и своего добермана. Ее композиции стали неотъемлемой частью радиоэфиров и попсовых концертов. А "Юра, я такая дура" вообще идет на ура. Как говорится, спрос диктует.

"НЕ ХОЧУ БЫТЬ НА КОГО-ТО ПОХОЖЕЙ И ПРОЖИВАТЬ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ"

- Наташа, как родители реагируют на ваш успех в столь юном возрасте?

- Дети всегда для своих родителей остаются детьми. Сколько бы им лет ни было. Мама все равно волнуется, старается помочь, подсказать, посоветовать. У меня мама не диктатор. Она дает мне возможность принимать решения самой. Хотя и советует тоже, но ненавязчиво.

Между прочим, я никогда не старалась стать музыкантом. Иной раз получается, что ты учишься чему-то одному, а по жизни занимаешься совсем другим. И у меня так получилось. Собиралась пойти учиться на экономиста, юриста. У меня родители программисты. Возможно, пошла бы по их линии.

- Сейчас нигде не учитесь?

- Нигде. Собираюсь поступать во ВГИК на актерский факультет. Не знаю, что из этого получится.

- А кто знает?

- Мои родители и продюсер Максим Фадеев. Макс повернул мою жизнь в другое русло. Он постоянно находится рядом. Всегда подскажет, поможет, выслушает.

- Фадеев производит впечатление человека довольно мрачного.

- Нет. Просто он закрытый, не любит себя афишировать. Макс творческий и талантливый человек, продюсировал и Линду, и группу Total. Все мы абсолютно разные, но какие в жизни, такие и на сцене.

- Многие артисты утверждают обратное. Говорят, что сцена - это вечная игра...

- Я такая, какая есть. Не хочу быть на кого-то похожей и проживать чужую жизнь. Главное, чтобы все было по-настоящему.

- То, что с продюсером познакомились по интернету, тоже по-настоящему?

- Да, мы с Максом познакомились именно так. Сама я не из Москвы. С Волги. Город не называю, так как хочу свою личную жизнь оставить при себе. Это небольшой городок, я туда иногда приезжаю, созваниваюсь с приятелями, с которыми училась в школе...

Однажды мы с друзьями записали песню и вывесили ее на сайт Total. Макс ответил, что прикольно, и попросил что-нибудь еще. Так завязалось знакомство. У моих ребят было какое-то начальное музыкальное образование, поэтому получилось кое-то сделать.

"СУДЬБА ПОСТОЯННО МНЕ УЛЫБАЕТСЯ"

- Такая вот неожиданная улыбка судьбы...

- Мне судьба постоянно улыбается, я счастливый и удачливый человек, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Мне только 19 лет, а уже так много гастролей. И залы собираю немаленькие. Хотя счастье для меня, конечно, заключается не только в этом.

- А в чем еще?

- Здоровые, счастливые родители, верные друзья, работа... Полная гармония в жизни!

- Скандалы ее не нарушают?

- Я совершенно спокойно на них реагирую, но стараюсь обходиться без скандалов.

"ЕСЛИ БЫ МЫ ИСПОЛНИЛИ "МОСКВУ", В НАС БЫ ПОЛЕТЕЛИ ГРАНАТЫ"

- А как насчет инцидента во Львове, когда вам чуть не сорвали концерт? Неужели не обиделись?

- Так не сорвали ж! В нас просто кидали яйцами. Не помню, сколько раз: два или три... Я потом уже их увидела. Яйца были сырыми. В нас не попали, мы как-то увернулись. Это было заказное мероприятие, нас пригласили на День города. Ну, понимаете, День Независимости, Львов, Западная Украина... Мы были к этому готовы, и никто даже не обиделся.

- Любопытно, вы исполняли песню "Москва"?

- Нет! "Москву" мы не пели, потому что тогда бы в нас полетели гранаты! (Смеется). Вообще-то, политикой совершенно не интересуюсь. Слава Богу, на сцене у нас ее нет.

- Чем еще интересуетесь?

- Всем, что есть на этом свете! Люблю и воздух, и землю, и воду... Я спортивный, энергичный человек.

- Я слышала, этим летом вы плавали на яхте в Индийском океане и вас чуть не унесло в открытый океан...

- Бред! (Смеется). Никогда в жизни я не была в Индийском океане. А летом вообще не отдыхала, работала. У вас в Крыму и у нас на Кавказе. С аквалангом только пару раз нырнула. Кстати, максимальная глубина моего погружения восемь метров. Хочу нырнуть еще в Красное море. Потому что, если глубже нырять на Черном, увидишь только затонувшие корабли. А хочется еще какую-нибудь красоту...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось