В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Звездный час

Павел ГЛОБА: «Как и в 2004 году, нынешние выборы президента Украины совпадают с солнечным затмением. Это дурное предзнаменование»

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 10 Января, 2010 22:00
О том, что нас ждет в новом, 2010 году, «Бульвар Гордона» по традиции поинтересовался у известного российского астролога, члена нашего редакционного совета Павла Глобы.
Наталия ДВАЛИ
Позади 2009 год, оказавшийся для Украины во многом тяжелым, нервным и драматичным: второй год мирового финансового кризиса, полная неразбериха во власти, массовая истерия вокруг свиного гриппа и опостылевшая президентская предвыборная кампания, заполонившая собой почти все масс-медийное пространство.

О том, что нас ждет в новом, 2010 году, «Бульвар Гордона» по традиции поинтересовался у известного российского астролога, члена нашего редакционного совета Павла Глобы.

- Пал Палыч, итак, 2010-й - год Белого тигра...

- На самом деле, согласно китайскому календарю, год Белого тигра наступит только 14 февраля, то есть совпадет с Днем влюбленных. Так что тем, кто еще способен на такие чувства, в ком они еще не умерли, не атрофировались, будет лучше, чем другим.

- От совершенно разных людей я не раз слышала, что 2009 год оказался для них особенно тяжелым. Это субъективные ощущения?

- Нет. И 2008-й, и 2009-й действительно были тяжелым временем как для каждого в отдельности, так и для мира в целом. Во-первых, умерло огромное количество выдающихся актеров, литераторов, певцов, политиков и так далее. Ушли действительно знаковые фигуры. Год Быка всегда был критическим в этом плане.

А вот ближайшие годы станут переломными для всего человечества. И не только потому, что это вторая декада нового века. Начинается новая эпоха - эпоха Водолея, а рождение нового всегда болезненный процесс. И продлится этот процесс аж до 2020 года. Нас ожидает ломка целой цивилизации и тяжелейший кризис.

2010-й окажется сложным еще и потому, что совпадает с оппозицией Сатурна и Урана - планетами, правящими эпохой Водолея. Для примера: Сатурн противостоял Урану в 1918-1920 годах, вспомните, это было время кровопролитных гражданских войн и жестокой смены правящего режима и в России, и в Украине. Противостояние Сатурн - Уран повторяется каждые 44-46 лет. Последний раз мы ощутили это с 1964-го по 1966 год - это свержение Хрущева, война Америки во Вьетнаме.

- То есть в 2010-м нас ожидает свержение современного Хрущева, гражданские и мировые войны?

- Согласно зороастрийской астрологической системе, тотемом 2010 года станет Черепаха. Это период заложения долгосрочных геополитических стратегий. Последний раз Черепаха правила миром в 1914-м (начало Первой мировой войны), 1946-м (начало «холодной войны») и 1978-м (начало войны в Афганистане). Так что в 2010-м малейшая ошибка ключевых политических фигур будет стоить человечеству очень дорого.

Причем в отличие от предыдущих Черепаха 2010-го вызовет противостояние не отдельных сверхдержав, а столкновение старого мира, основанного на виртуальной экономике, и мира нового, зарождающегося благодаря внедрению новых высоких технологий, не опирающихся на природные ресурсы.

- Проще говоря, Запад потихоньку сдаст свои позиции, а в лидеры вырвутся Япония и Китай, где сейчас все чаще совершаются серьезные научные открытия?

- Совершенно верно. Восток будет править миром.

- Пал Палыч, а с Украиной что будет, мы ведь не совсем Восток и совсем не Запад?

- У вас грядут президентские выборы, и на этом мне хочется остановиться подробнее.

К сожалению, как и в 2004-м, нынешние выборы совпадают с солнечным затмением. Следовательно, результаты выборов в любом случае вызовут большое недовольство в обществе. Действительно неприятно: второй раз подряд избрание президента Украины совпадает с солнечным затмением. С точки зрения космических законов это дурное предзнаменование.

- Насколько дурное?

- В ближайшие годы Украина опять не обретет национальную идею и вряд ли стабилизирует свое политико-экономическое положение. Причем это будет при любом раскладе, кто бы ни пришел к власти. И именно в этой ситуации украинским политикам следует очень осторожно принимать каждое решение. Повторяю: любая ошибка в этом году будет стоить очень дорого.

Знаю, что, по официальным рейтингам, в президентской гонке у вас лидируют Тимошенко и Янукович. Но хочу предупредить обоих кандидатов.

У Юлии Владимировны буквально в ближайшие дни появится очень интересный шанс, но она должна успеть им воспользоваться. Стоит отметить, что Тимошенко 49 лет, то есть заканчивается седьмой семилетний период (7*7=49) - это период испытаний, проверка, насколько этот человек соответствует своему космическому предназначению. Грубо говоря, если это светлая личность - ей неимоверно повезет, а если не светлая, то ангел-хранитель от него отвернется.

Что касается Виктора Федоровича, ему стоит опасаться темной лошадки, которая обязательно встанет на его пути в ближайшее время.

- Может, вообще не ходить на выборы, раз космос все за нас решает?

- Ни в коем случае. Роль личности в истории всегда была очень велика. К тому же чем меньше обычные граждане участвуют в общественно-политических процессах, тем больше инертность общества, а это не способствует оздоровлению обстановки в государстве.

- Пал Палыч, я знаю, что вы консультируете многих видных государственных деятелей. Кто из украинских политиков к вам обращался?

- Последние лет 10 почти никто.

- Боятся?

- Наверное. Особенное после того, как я заявил, что практически ни у кого нет светлых шансов. Я и сам переживаю за судьбу Украины, ведь у меня украинские корни (папа родом из Переяслава-Хмельницкого). Но что делать, если по моим прогнозам в ближайшие несколько лет у вас так и не появится судьбоносной политической фигуры. Зато те, кто придет к власти, имеют реальные шансы подготовить почву для будущего прорыва Украины.

- «Будущий прорыв Украины» - куда, а главное, когда?

- Уверен: скоро вы станете во главе пока не существующего Восточно-Европейского блока и объедините под своим началом бывшие советские республики, а также Румынию, Болгарию, Венгрию и так далее.

- Напрогнозируйте нам еще что-нибудь приятное.

- Увы, не могу. Во-первых, еще не закончился мировой финансовый кризис. Мы ощутили на себе лишь первую волну, дальше будет еще хуже. С 2012-го по 2014 год грянет вторая, ну а пик кризиса придется на 2018-2020 годы - в этот период стоит ожидать серьезных мировых конфликтов, техногенных катастроф, обрушения цен на нефть, даже войн. Ну а после 2020 года мировую цивилизацию ждет расцвет длиной в 30 лет.

- А может, что-нибудь радостное произойдет и в 2010-м?

- Только если вы изобретете машину времени. Другой вариант: каждый из нас здесь и сейчас должен жить достойно, ну хотя бы стараться. В конце концов, и разруху, и коммунизм мы пережили, так что и эпоху Водолея переживем.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось