В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фарс-мажор

Тамбовский волк Валерий ЖИДКОВ: «То, что женщина за рулем — это обезьяна с гранатой, неправда. Никакая обезьяна, бросив гранату, не будет звонить мужу, чтобы он купил ей другую!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 30 Мая, 2012 21:00
Один из ведущих авторов «Студии Квартал-95» выступил в Киеве с творческим вечером
Анна ШЕСТАК
Тамбовский волк Валерий Жидков, он же Золотое перо «Вечернего квартала» и экс-капитан команды КВН «Тапкины дети», не так давно начал выступать сольно. И хоть не в больших залах, таких, как Дворец спорта или «Украина», а в концерт-холле «Фридом», однако весьма успешно: зрители смеются, со сцены не отпускают, темы новые для шуток подсказывают. И конечно, аплодируют так, что не слышно даже фирменной песни, которая звучит в перерывах между номерами: «Валера, Валера, я буду нежной и верной...». По словам юмориста, включает ее жена Маша, которая в их семейном подряде звукорежиссер и главная вдохновительница на шутки о том, чем женщины отличаются от мужчин...

В начале концерта Жидков высказал предположение, что женщин надо не только любить, но и опасаться: «Посмотришь голливудские фильмы - нам постоянно грозят: Апокалипсис, метеоритный дождь, нашествие инопланетян... Все это полная чушь, нашу планету скоро поработят женщины! Доказательств того, что они готовятся к войне, предостаточно, просто мы не хотим их видеть. Например, зачем им каждый год новые сапоги? Вот не кеды, не сланцы, а именно сапоги? Где сапоги, там армия, где армия, там война!». Справиться с таким противником мужчинам будет непросто, потому что это, пожалуй, единственный враг, чьи действия невозможно просчитать, понять и объяснить: «То, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой, неправда. Никакая обезьяна, бросив гранату, не будет звонить мужу, чтобы он купил ей другую!». И начинать изучать женщин нужно как можно скорее: «Так получается, что мужчина начинает понимать женщин, когда они уже его не интересуют. Поэтому чем быстрее мы начнем этому учиться, тем больше шансов, что нам это когда-нибудь пригодится».

По словам Валерия, даже законы физики действуют на женщин не так, как на все вокруг. «По идее, если у женщины большая грудь, ей должно быть тяжело, но на практике ей как-то легче». Организм женский тоже отличается от мужского, причем не только так, как принято считать, а гораздо серьезнее: «У женских волос более крепкие корни, которые помещаются внутри головы и вытесняют оттуда другие органы. Печени у женщин, скорее всего, вообще нет: весь алкоголь, который они выпивают с подругами, тут же выводится через слезные железы. Что касается пресловутой точки G, то удалось установить, что она находится где-то на внутренней стороне черепной коробки. Ну, по крайней мере, это единственное место, где я ее не искал. А вот женский мозг - я специально нарисовал его больше, чтобы было видно... Он напоминает дамскую сумочку: в нем есть абсолютно все, но чтобы что-то найти, абсолютно все нужно вытряхнуть...».

Как ни странно, смеялись над этими шутками в основном женщины. «И так всегда, - констатировал юморист. - Мужчины боятся. Особенно те, которые с дамами пришли...».

Чтобы расшевелить представителей сильного пола, Жидков вспоминал службу в армии, куда попал после того, как выучился на инженера-системотехника: «Диплом защитил 5 декабря, а 7-го был уже лысый и в части, где с удивлением узнал, что есть люди, которые не смогли закончить ПТУ, и даже такие, которые не смогли туда поступить...».

Самым ярким открытием для Валерия стал солдат Миша Горин, окончивший всего четыре класса и радовавший своими познаниями весь взвод, если не всю часть: «В первый день Миша привлек к себе внимание тем, что не знал, где право, где лево. Старшина заставил взвод вместе с ним полдня отрабатывать эти сложнейшие команды. Он их, естественно, не запомнил, зато Мишу запомнили все...». Потом оказалось, что горе-солдат изобрел новый стиль хождения по плацу - в сапогах 42-го размера при 45-м размере ноги - и натер ноги так, что стал непригоден к строевой подготовке: «У кирзовых сапог есть одна особенность: для того чтобы они не натирали, нужно подождать, пока нога не сотрется до их формы...». Ну а когда «боевые ранения» зажили, Горин отличился во время тактических учений - потерял противогаз, не сходя с места, где был оставлен сторожить лыжи: «Уже зная Мишу, старшина понимал, что во время атаки главный враг будет не в деревне, которую надо «штурмовать», а среди нас...».

О самой атаке у Жидкова остались  тоже яркие воспоминания: «Рота в наступлении - это, конечно, страшная сила. Мы бежали по снегу, падали, ползли, проваливались... В общем, если бы деревню защищал хотя бы один сторож с ружьем, атака захлебнулась бы в крови. Очень скоро местные жители стали терять интерес к нашему «штурму» и расходиться по домам».

Шуток о политике в концерте было немного, но попадали они точно в цель, потому что даже те, кто смог откосить от армии, от политики не откосили. Особенно понравился зрителям диалог Президента с пиар-менеджером, написанный для «Вечернего квартала», но не вошедший в передачу. «Мы его сначала сделали, а потом подумали, что здоровым людям будет трудно это воспринять, - объяснил Жидков. - Но то здоровые, а то мы собрались...».

- Идея такова, что Виктор Янукович, каким мы его знаем, - результат работы имиджмейкеров, - добавил юморист. - А когда он остается один, он ведет себя совсем не так. Итак, Межигорье, аккуратная, чистая комната. На стуле сидит Виктор Федорович и с закрытыми глазами играет на арфе. Входит пиар-менеджер. Увидев его, Янукович испуганно встает и прячется за арфу. «Виктор Федорович, что это такое?». «Да я так, - говорит Президент, - исключительно для души...». - «Вы с ума сошли! А если кто-то увидит? Ну-ка быстро сломайте эти гусли!». - «Это арфа». - «Да знаю я, что арфа! Но Виктор Федорович - тот, которого любят простые украинцы, - уверен, что гусли, понимаете? И зачем вы вчера на пресс-конференции начали цитировать Кафку?». - «Но я же немного...». - «Два абзаца наизусть - это немного? Сейчас же перед журналистами на всю страну назовете его Какафкой». - «Я не смогу!». - «Сможете! И скажете, что он великий украинский художник...».

Люди в зале уже не смеялись, а рыдали, но Жидков продолжал их добивать. По мнению пиарщика, от разоблачения и краха Президента могла спасти только вредная привычка: «Выбирайте сами: или сигареты, или алкоголь». - «А есть еще варианты?». - «Есть, но их уже занял Черновецкий». Как ни пытался глава государства отвертеться от амплуа человека из народа, не удавалось. Более того - оказалось, другие роли давным-давно расписаны, а места заняты. «Может, я буду героем-любовником?». - «Симоненко!». - «А каким-то не таким, как все?». - «Занято - Олег Ляшко!». - «Так что же прикажете делать? В женской одежде выступать?». - «И такой уже есть - Иван Фомин». - «Это еще кто?». - «Вам он известен как Инна Богословская...».

«Хоть бы этого Валеру из страны не выперли - за такие шутки», - забеспокоился какой-то мужчина. «Не волнуйся, не выпрут, - ответил другой. - Ехать-то ему некуда». По легенде, которую выдает на-гора даже «Википедия», Валерий Жидков, родившийся в России, однажды придумал такую смешную шутку о Путине, что с 2003 года живет и работает в Украине...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось