В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Школа скандала

Сына Дарьи Донцовой подозревают в уголовном преступлении

4 Июля, 2012 21:00
Имя одной из самых плодовитых российских детективщиц - Дарьи Донцовой - всплыло в криминальной хронике. Правда, главным фигурантом дела является не 60-летняя писательница, а ее сын от первого брака Аркадий Васильев. 40-летний Аркадий проходит свидетелем по уголовному делу. Однако у сотрудников МВД России есть все основания полагать, что именно он год назад стрелял в человека.

Инцидент произошел в конце ноября 2011 года в два часа ночи возле одного из московских клубов. Из развлекательного заведения вышла хмельная парочка. Девушка села за руль «БМВ», а ее спутник достал жезл сотрудника ДПС и стал им размахивать, требуя от водителей припаркованных рядом авто расчистить выезд для своей иномарки.

«Этот липовый гаишник был очень пьян, вел себя неадекватно и крыл всех матом, - рассказал журналистам другой очевидец конфликта. - Многие водители стали ему отвечать, делать замечания. Тогда он вытащил из машины пистолет и направил его в сторону «мерседеса», в котором находился 42-летний Николай З. Сделав два выстрела в водительскую дверь, мужчина вскочил в свой «БМВ» и скрылся».

Владелец «мерседеса» немедленно обратился в полицию, где и возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В ходе следствия выяснилось, что «БМВ» принадлежит бывшей девушке Васильева, но она является владелицей лишь формально - фактически иномаркой пользуется сын Донцовой.

Аркадия несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетеля, он утверждал, что в день преступления находился в другом месте, а после и вовсе перестал являться на допросы. Зато 60-летняя Дарья Аркадьевна написала в МВД жалобу на следователя, расследующего дело ее сына. Если Васильева признают виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось