В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Налетай!

75-летний Жан Поль Бельмондо развелся со второй женой

18 Сентября, 2008 21:00

Легендарный французский актер Жан Поль Бельмондо вновь холост. 75-летний сердцеед развелся со своей 45-летней женой — бывшей манекенщицей и солисткой балета Монако Натали Тардивель.

Жан Поль и Натали познакомились в 1989 году на теннисном турнире «Ролан Гаррос». Точнее, сначала познакомились собаки будущих супругов. Оказалось, что и Бельмондо, и Тардивель — страстные любители йоркширских терьеров. Вскоре между маститым актером и бывшей танцовщицей завязался бурный роман. В 2002 году, после 13 лет совместной жизни, Жан Поль и Натали официально оформили отношения. В том же году у пары родилась дочь Стелла.

Сообщение о разводе шокировало не только поклонников, но и близких друзей Бельмондо. «Нати, как никто, умела создать вокруг него атмосферу спокойствия, — рассказывает друг и биограф актера Филипп Дюран. — Жан Поль был по-настоящему ей предан. Я не могу понять, что случилось. Новое увлечение Жана Поля или семейный конфликт? Едва ли это инициатива Нати...».

К слову, именно благодаря Натали Бельмондо вновь вернулся в кино. Несколько лет назад Жан Поль перенес тяжелый инсульт.

Актера частично парализовало, он утратил способность говорить. Нати ни на минуту не покидала мужа, помогала ему проходить реабилитационный курс, тренировать память, восстанавливать подвижность конечностей. В итоге прошлой весной Жан Поль сыграл главную роль в новом фильме Франсиса Юстера «Человек и его собака» — французском римейке «Умберто Д» знаменитого итальянского режиссера Витторио де Сики. Картина выйдет на экраны в будущем году.

Кстати, впервые Бельмондо женился в 20 лет на балерине Элоди Константен, родившей ему троих детей: дочерей Патрисию и Флоранс, сына Поля. Старшая Патрисия трагически погибла при пожаре в 1994 году.

По слухам, первый брак распался из-за многочисленных измен супруга. Обаятельного француза и на экране, и в жизни окружали самые красивые женщины мира. Бельмондо снимался с Брижит Бардо, Роми Шнайдер, Жанной Моро, Софи Лорен, Джиной Лоллобриджидой. За плечами знаменитого ловеласа романы с «амазонкой экрана» шведкой Урсулой Андерс (благодаря которой у Жана Поля началась карьера в Голливуде), итальянкой Лаурой Антонелли, бразильянкой Марией Карлос Соттомайер.

«Без женщин я — ничто», — любит повторять Бельмондо. Похоже, сейчас эти слова актуальны, как никогда.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось