В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фарс-мажор

Михаил ЗАДОРНОВ. Объяснительная записка

15 Октября, 2009 21:00
«Бульвар Гордона» продолжает публикацию новых рассказов известного писателя-сатирика.
В ответ на жалобу гражданина Дубова на нас, сержантов милиции Силова и его напарника Урюпина, в отношении травм: синяков, кровоподтеков, сломанных ребер и недостающих по списку зубов...

Мы с Урюпиным несли службу в нашем районе и сначала никого не трогали. Даже когда в сквере, неподалеку от нас, трое, перепившись пивом, подрались бутылками по голове, мы не стали их разнимать, чтобы не нарушать спокойствие в районе. Мы просто продолжали бдительно следить за тем, чтобы во время драки никто не матерился.

В это время один из дерущихся, а точнее, гражданин Дубов, подбежал к нам и, будучи в сильно нетрезвом состоянии, начал наносить нам оскорбления матерными словами... полового содержания!

Хотя это и было обидно, но ни я, ни Урюпин не стали ему отвечать и продолжали сохранять достоинство наших внутренних органов. Сначала не ответил я. Потом два раза не ответил Урюпин.

Такого дружелюбного поведения со стороны внутренних органов гражданин Дубов не смог перенести. И начал махать перед нашими лицами своими кулаками так агрессивно, что сам себе попал кулаком в глаз! Отчего у него и произошло кровоизлияние в нос.

Чтобы он больше себя не травмировал, мы по-человечески связали его и доставили в наш опорный пункт, где с ним была проведена разъяснительная беседа с целью его умиротворения.

Мы даже предложили ему чаю. Но он от чая отказался, ловко уклонившись от чайника.

После чего и вовсе повел себя, как настоящий провокатор: на требование предъявить документы вероломно схватил руки моего напарника и разорвал ими на мелкие кусочки свой паспорт. Вдобавок начал подло биться головой об стол, в результате чего у него появились синяки на спине и на ногах.

Но и этой провокации ему показалось мало, и, чтобы окончательно нас унизить, он стал шататься от меня к Урюпину, то и дело натыкаясь на мирно висевшую на моей руке резиновую дубинку.

Более того, начал бессовестно мусорить в моем кабинете направо и налево своими зубами. При этом угрожал всех присутствующих нас здесь убить, наказать и вступить со всеми нами в половую связь противоестественным способом. Для предотвращения указанной угрозы на помощь нами был приглашен старшина Потрошилко. Увидев Потрошилко, Дубов сразу схватил его за руку и нанес ему сокрушительный удар в эту руку своей нижней челюстью.

Мы с Урюпиным стояли в стороне и только удивлялись, каким жестоким может оказаться человек! Даже упав на пол от собственного удара, находясь в бессознательном состоянии, он продолжал сознательно наносить удары животом по сапогу Потрошилко. Удары были настолько резкими, что Потрошилко не успевал уворачивать ногу от его живота.

В это время пришла жена Дубова. Она опознала своего мужа, сличив с фотографией. И тут же начала бессовестно угрожать нам крупной взяткой. Но мы денег не взяли. Сержант не взял пять тысяч, а я не взял... не помню сколько... надо пересчитать.

Мы понимаем, что совершили ошибку. Надо было сразу, как только началась драка, согласно инструкции, покинуть пост.

Чтобы впредь этого не повторилось, мы просим перевести нас на более спокойный участок работы, подальше от общежития Академии культуры.

Мы искренне сожалеем о случившемся. Но уверены, что на нашем месте так же поступил бы каждый из наших коллег!

Переменка

Сотни тысяч жителей Молдавии решили уехать в Китай после того, как узнали, что в Поднебесной собираются штукатурить Великую китайскую стену.

***

На прошлой неделе на реке Волга затонул паром, перевозящий автомобили «Ока». Паром поднять не удалось, а вот автомобили всплыли сами.

***

Джеки Чан очень чуткий и добрый человек. Вечерами он гуляет в парке и кормит белочек с ног.

***

Гаишник-мазохист остановил кортеж министра МВД и получил ни с чем не сравнимое удовольствие.

***

Западные синоптики проспорили ящик водки российскому ревматику.

***

В полной тишине прошла забастовка сурдопереводчиков. Они два часа гнули пальцы, высказывали свои требования, но их так никто и не услышал.

***

Филипп Киркоров признался, что никогда не видел соревнования по бальным танцам, потому что ему противно смотреть на людей, которые танцуют под фонограмму.

***

Россия продала Ирану серию ракет из новой коллекции Юдашкина «Земля-воздух-весна-2009».

***

Усама Бен Ладен скрывается в России. Такую версию выдвинуло ФБР, увидев по российскому телевидению астролога Павла Глобу.

***

Климатический парадокс: солнечная Грузия — причина «холодной войны»!

***

Стало известно, почему Сергей Зверев до сих пор не женится. Он не может найти женщину красивее себя!

***

Из достоверных источников стало известно, что на вооружении Грузии есть не только «Крылатые» ракеты, но и «Носатые».

***

Евросоюз должен немедленно запретить Грузии использовать кассетные бомбы, даже если это аудиозаписи Кикабидзе.

***

После операции «Принуждение к миру» Россия планирует для Грузии новую операцию — «Принуждение к сожительству».

***

В Черном море российское правительство в ближайшее время введет новый тариф: «Все входящие — платно!».

***

Есть только один способ закрыть рот Саакашвили — дать пожевать ему свой галстук.

***

Знаете ли вы, что грузинская национальная обувь скоро будет называться «генацваленки».

***

Почему Америка катит бочку на Ирак? Она хочет наполнить ее нефтью и укатить обратно в Америку.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось