В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Из любви к искусству

Похищена скрипка Страдивари стоимостью три миллиона евро

27 Октября, 2008 22:00

Из родового замка немецкого скрипача и дирижера Родерика фон Беннигсена под Ганновером была похищена уникальная скрипка знаменитого итальянского мастера 18 века Антонио Страдивари. Стоимость раритета составляет примерно три миллиона долларов. По словам полиции, помимо скрипки, воры вынесли из замка серебряные подсвечники, картины и фамильные награды рода Беннигсен.

Последний раз о краже скрипки Страдивари сообщалось в мае 2007 года. Тогда преступники похитили инструмент из сейфа в одном из частных домов Вены. В начале июня австрийская полиция нашла пропажу и вернула ее владельцу. Троих граждан Грузии, совершивших это дерзкое преступление, приговорили к шести годам тюрьмы.

Кстати, за 88 лет жизни Антонио Страдивари создал более тысячи скрипок, из которых в настоящее время сохранилось всего 600. Никому из современных мастеров струнных инструментов так и не удалось не то что превзойти, но хотя бы повторить по звучанию инструмент, подобный тем, которые изготовлял легендарный итальянец. Страдивари не передал секретов мастерства никому, включая собственных сыновей, которые были его учениками.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось