В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Скромное обаяние буржуазии

Финансовый кризис ударил по гардеробу Елизаветы II

27 Октября, 2008 22:00

Мировой финансовый кризис заставил королеву Великобритании Елизавету II начать экономить на нарядах. Во время недавнего официального визита в Словению и Словакию 82-летняя леди появилась на банкете в платье из ткани, подаренной ей почти 20 лет назад.

В конце 80-х годов прошлого столетия серебристую узорчатую ткань Ее Величеству преподнесли на Ближнем Востоке, с тех пор презент лежал нетронутым в шкафу Букингемского дворца и вот пригодился. «Это можно назвать примером высокой моды во времена кредитного кризиса», — прокомментировала журналистам новое платье королевы ее фрейлина.

К слову, Елизавета II никогда не отличалась расточительством. Известно, что Ее Величество всегда выключает за собой свет и строго следит, чтобы то же самое делала и ее многочисленная свита. Это при том, что, по версии авторитетного американского журнала «Форбс», королева Великобритании является самой богатой женщиной среди монархов.

Бережливость венценосной особы подстегнул еще и тот факт, что в результате глобального финансового кризиса Елизавета потеряла более трети своего инвестиционного капитала — 70 миллионов долларов, вложенных в акции банков и других компаний.

Более того, после того как парламент Великобритании существенно ограничил государственное финансирование королевской семьи, Ее Величество не только начала экономить, но и нашла способ дополнительного заработка. Теперь за 20 фунтов (около 170 гривен) каждый желающий может прогуляться по внутреннему саду официальной лондонской резиденции британских монархов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось