В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Полеты во сне и наяву

Филипп КИРКОРОВ: «Раньше на моем имени пиарились журналисты, а теперь — целый завод!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Октября, 2009 22:00
Российского поп-короля обвиняют в избиении начальника финансового отдела Соликамского магниевого завода.
Анна ШЕСТАК
Очередной скандал с упоминанием имени российской поп-звезды тиражируют СМИ России и Украины: мол, Филипп Киркоров, вылетев на концерт в Днепропетровск, повздорил с другими пассажирами самолета, да так, что набросился и избил! Пострадавшим от рук 42-летнего артиста назвался 35-летний Сергей Гуреев, начальник финансового отдела Соликамского магниевого завода. Мужчина уже успел дать пресс-конференцию в Днепропетровске, куда и Киркорова тоже якобы пригласили - извиниться. Однако делать это певец не спешит, хотя, по словам адвокатов Гуреева, ему светит либо штраф в размере 10 тысяч гривен, либо три года тюрьмы - за хулиганство. «В отличие от украинского законодательства, российский Уголовный кодекс предусматривает ответственность за нанесение побоев», - гордо заявила юрист Лина Новикова.

Чтобы выяснить подробности, «Бульвар Гордона» связался с пресс-секретарем Киркорова Ольгой Алексеевой (артист в это время давал концерт в Кишиневе).

- Никакой драки не было, - заверила Ольга. - Есть другие, более цивилизованные способы успокоить людей, агрессивно настроенных и находящихся в нетрезвом состоянии. Ведь экспертиза установила: «пострадавший» Гуреев с коллегами были пьяны. Экипаж даже хотел снять их с рейса. Мужчины поднялись на борт, изрядно выпив, и продолжили повышать себе настроение.

В Днепропетровске были плохие погодные условия, поэтому командир экипажа принял решение на всякий случай запастись топливом. Но для этого понадобилось снять часть багажа. Вещи Филиппа и его коллектива погрузили, а багаж соликамцев еще нет (хоть они и утверждают обратное). И когда пассажиры узнали, что их чемоданы полетят следующим рейсом, стали возмущаться, оскорблять артиста, а заодно и стюардессу, которая об этом сообщила: «Да кто такой Киркоров? Снимайте багаж Киркорова!».

Но как это сделать? Филипп же летел не на отдых, а на концерт - вечером он должен был выступать в пятитысячном зале днепропетровского Дворца спорта. И естественно, вез не только личные вещи, но и костюмы, музыкальные инструменты, реквизит. Если бы существовала возможность, я уверена, он уступил бы, но следующий рейс был поздно вечером.

К сожалению, пассажиры не вошли в его положение: проще ведь унизить человека, чем понять. Терпеть было невозможно, потому что ситуация вышла за рамки приличия, и когда Гуреев в очередной раз оскорбил стюардессу, которая вообще ни в чем не виновата, Филипп решил его успокоить. Но словом, не кулаками.

- Откуда тогда заявления, что певец избивал пассажира, а охранники помогали?

- Просто нужно было как-то оправдать чьи-то пьяные выходки, поэтому и взвалили вину на Киркорова. Это уже традиция. Знаете, я часто езжу на гастроли с Филиппом и могу вам сказать, как он себя ведет. Всегда летает первым или бизнес-классом, садится в первый ряд и либо читает книгу, либо спит. И никого никогда не трогает. Да, у некоторых людей реакция на него неадекватная, но он уже не обращает внимания. Киркоров - интеллигентный человек, он не бросается на людей. Да что говорить, вы лицо этого товарища видели? На нем же все написано! И пресс-конференция какая-то непонятная - о «побоях» рассказали почему-то не сразу, а спустя пять дней после случившегося.
Очередная «жертва» Киркорова 35-летний Сергей Гуреев. «Вы видели лицо этого товарища? На нем же все написано!»
Вообще-то, самое непонятное даже не это, а сказанное на пресс-конференции. По словам Сергея Гуреева, он получил два удара по голове от Киркорова. «Филипп Киркоров сидел в рядах бизнес-класса и, услышав наше возмущение по поводу выноса багажа из самолета, подбежал ко мне и начал нецензурно выражаться, попытался нанести два удара, но я его поймал за руки и попросил прекратить драку. После чего он ушел, но его охранник начал бить меня руками и ногами», - значится в сообщении Гуреева на портале «Новый мост», проводившем конференцию. В то время как по Сети гуляет видеозапись, где речь уральского бизнесмена, вполне живого и здорового, звучит несколько иначе: «Я поймал его за руки и сказал Мише, сидевшему передо мной, что ни в коем случае не надо причинять ему никакого вреда, потому что мы живем не близко к Москве, и если это будет иметь продолжение, для нас это не удобно, не дешево, никак».

Пресс-секретарь артиста передала запись пресс-конференции юристам.

- Спускать на тормозах не будем, потому что случаев, когда артиста пытаются спровоцировать, чтобы заработать баллы, становится все больше и больше.

- Вы считаете, соликамские бизнесмены решили прославиться?

- Почему нет? Теперь название их завода у всех на слуху. Филипп удивляется: «Раньше на моем имени пиарились журналисты, администраторы дворцов культуры, а теперь - целый завод!».

- Как прошел концерт в тот день?

- Прекрасно! В зале не было свободных мест. Филипп - профессионал: что бы ни случилось, не показывает этого зрителям, выходит на сцену, чтобы дарить людям радость. Даже если Киркоров расстроен, вы, сидя в зале, этого не заметите. За последнее время он пережил несколько провокаций. Сейчас завели уголовное дело на двух дам, взломавших его электронную почту и пытавшихся его шантажировать.

- Много вымогали?

- Полмиллиона долларов! А потом был инцидент с заместителем директора Казанского театра оперы и балета Юрием Ларионовым, который за пять минут до выхода на сцену стал оскорблять артиста и требовать антракт, хотя Филипп уже много лет дает концерты без антракта и это указано в его райдере. Но администратор понимал: в зале аншлаг, буфет получит неплохую выручку...

Филипп отказался от антракта, после чего его обвинили во всем подряд, вплоть до разжигания межнациональной вражды. А теперь Ларионова самого привлекут к ответственности - за клевету. И «пострадавший» Гуреев со товарищи от этого тоже не застрахованы.

Кстати, народ, активно обсуждающий скандал в интернете, на стороне артиста. Ядреный русский мужик, принявший на грудь, явно не конкурент хрупкой девушке в розовой кофточке и с диктофоном...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось