В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Звезда сериала «Громовы» 22-летний Василий Лыкшин умер от внезапной остановки сердца

29 Октября, 2009 22:00
В Москве скоропостижно скончался популярный молодой актер, звезда сериалов «Ранетки», «Громовы» и фильма «Сволочи» Василий Лыкшин.

22-летний Василий вернулся домой со съемочной площадки, лег спать и не проснулся. Остановилось сердце. Обстоятельства и причина смерти пока выясняются.

У Лыкшина была тяжелая жизнь: мать и отца за пьянство лишили родительских прав, когда Васе едва исполнилось пять лет. «У меня немного хороших воспоминаний, - говорил актер в одном из интервью. - Жили бедно, иногда даже есть было нечего. Отец не работал, мать в совхозе грузила мешки с картошкой, мы со старшим братом и сестрой были предоставлены сами себе. Через какое-то время нас забрали в детский дом. Я там 10 лет прожил».

В 14 лет Васю отправили в псковскую колонию для несовершеннолетних преступников за кражу. Через год Лыкшин случайно попал в кино: режиссер Светлана Стасенко искала исполнителя на одну из главных ролей в фильме «Ангел на обочине». Светлана стала для Василия не только первым режиссером, но и усыновила талантливого мальчика. За роль в «Ангелах на обочине» Лыкшин получил престижную американскую премию «Young artist awards» - своеобразный детский «Оскар». Кинокарьера сразу пошла в гору. «После «Громовых» от поклонниц спасу нет», - шутил Василий.

В одном из своих последних интервью Василий Лыкшин признался, что влюблен и счастлив: «Уже два года живу с девушкой, которая работает в одном московском журнале. Не знаю, честно говоря, буду ли актером в дальнейшем. Как жизнь сложится».




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось