В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ум за разум

Брижит Бардо борется с исламом

5 Июля, 2004 21:00

Парижский Исправительный суд приговорил мадам Брижит Бардо к штрафу в пять тысяч евро за разжигание национальной розни. Это случилось после того, как французская кинозвезда очередной раз выразила свой протест против "ползучей исламизации".

На слушаниях в суде подробно анализировалась книга Бардо "Крик в тишине", в которой много места посвящено одной из самых больных проблем Франции - увеличению числа мусульман и иммигрантов из Северной Африки. По мнению Легенды, Франция катится в пропасть, поскольку неслыханный размах ислама в католической стране добром не кончится. Этим же обстоятельством, считает актриса, обусловлен рост наркомании и преступности на ее родине.

- Я против исламизации Франции! - заявила Брижит. - Допуская мусульман в нашу страну, мы оскорбляем вековые традиции предков.

Забавно, что судебный иск и приговор "по делу о ксенофобских взглядах Бардо" совпали с выборами в Европарламент, где политкорректность ценится превыше всего.

Кроме собственно мусульман, в своей книге французская звезда клеймит межрасовые и смешанные браки, называет гомосексуалистов наркоманами и осуждает пособия по безработице.

Помимо Брижит Бардо, штраф присудили и издателю книги. Кстати, социально активной француженке не впервой платить деньги за свои резкие высказывания. В 1998 году ей уже впаяли 3250 долларов "за разжигание расовой ненависти". Если учесть, что актриса давно и упорно борется за права животных, а мусульмане регулярно "вырезают овец", то, по-видимому, у мадам Бардо имеется еще одна веская причина ненавидеть ислам.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось