В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

Вайноне Райдер простили судимость

5 Июля, 2004 21:00

Голливудская актриса Вайнона Райдер, завоевавшая любовь зрителей, сыграв в фильмах "Дракула Брэма Стокера" Фрэнсиса Форда Копполы и в "Эпохе невинности" Скорсезе и получив за это "Оскар", опять может заняться прерванной кинокарьерой. До этого она отрабатывала наказание как осужденная условно.

Вайнона - олицетворение "поколения Х", получающая огромные гонорары, успешная и востребованная - попалась на банальной краже в универмаге. И предстала перед судом в конце 2002 года.

Теперь, когда звезда благополучно отбыла 120 часов на общественно-полезных работах, суд смягчил приговор и разрешил ей завершить условный срок без надзора.

Но Райдер не может чувствовать себя спокойно аж до декабря следующего года - пока этот срок не истечет. Малейшее ее правонарушение может привести к тому, что актрису по-настоящему упекут за решетку.

Друзья считают, что проворовалась 33-летняя барышня не от испорченности или озорства, а по болезни. И что клептомания - страсть к воровству - одна из проблем Вайноны Горовитц (настоящая фамилия актрисы).

Вайнона выросла в необычной семье - в коммуне на территории конезавода. Ее родители-хиппи написали книгу о влиянии ЛСД на человека, а крестным отцом был друживший с наркотиками и воспевавший их Тимоти Лири.

Но мелкая воришка Райдер на самом деле щедрая и добрая. Когда в Паталума - городке, где она жила в детстве, - маньяк выкрал малышку, Вайнона приехала туда из Лос-Анджелеса, содействовала поискам ребенка и предложила 200 тысяч долларов в качестве выкупа.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось