В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Наталья Валевская записала дуэт и сняла клип с Авраамом Руссо

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 9 Ноября, 2011 22:00
Запишем ли еще что-то? Наперед загадывать не буду. Все будет зависеть от того, понравится ли зрителям эта песня.
Анна ШЕСТАК
- То, что мы притянулись друг к другу, закономерно, - считает Наталья. - У Авраама масса качеств, которые меня привлекают. Во-первых, его вокальные способности, широкий диапазон. Во-вторых, яркая внешность. У нас на Руси принято судить о человеке по внешнему виду, и Руссо, которого я видела на экране, всегда производил впечатление ухоженного мужчины, красавца с густыми волосами и зелеными глазами. И, конечно, мне нравится его творчество, особенно романс «Я не люблю вас и люблю». Я его уже заездила в компьютере, слушаю очень часто, и мне кажется, такая музыка будет жить долго. Представляете, лишь недавно узнала, что песню написал Виктор Дробыш! Думала, это старинный романс ХIХ века, настолько трогательная и необычная для нашего времени вещь.

Мы с Авраамом встретились на концерте в Москве. Разговорились за кулисами и уже тогда подумали: «А неплохо было бы спеть что-нибудь дуэтом». Руссо оказался простым в общении, у него прекрасное чувство юмора, но вместе с тем он глубокий, духовный человек. Каждый раз, когда видимся, передает в Ивано-Франковск иконы, чтобы местные мастера делали репродукции, - там хорошая школа иконописцев.

Руссо - очень верующий, и это не удивительно: Бог его с того света вернул. Да и меня, можно сказать, на земле оставил. Четыре года назад мы с мужем попали в страшную аварию - перевернулись на житомирской трассе. Это случилось «благодаря» одному беспечному товарищу, который ехал на грузовике и разговаривал по телефону: даже не посмотрев, что мы идем на обгон, он развернулся и в нас въехал... Когда инспектора ГАИ увидели искореженный джип, даже не подумали, что мы с Володей потерпевшие. Спросили: «А что, трупы уже увезли?». Не люблю об этом рассказывать, потому и не спрашивала Авраама о покушении: не хочу делать человеку больно и ворошить прошлое. Жить нужно настоящим и будущим.

Мы имели возможность лучше раззнакомиться, когда в августе я летала в Нью-Йорк. Провела там неделю, Авраам показал мне Манхэттен, поводил по интересным местам, угощал в своем ресторане с бесподобной кухней и, конечно же, познакомил с семьей - супругой Мореллой, ее мамой и доченькой Мими. Как выяснилось, мама Мореллы родом из Одессы. Я всем привезла гостинцы - украинские вышиванки, а Мими вообще одела в наш национальный костюм с головы до ног: подарила и веночек, и намысто, и сорочку, и плахту, и даже куколку-украиночку. Девочка была рада, но особенно радовалась мама Мореллы, которая на родине не живет уже 40 лет. Украина - магнит, она всегда притягивает и заставляет мысленно возвращаться, где бы ты ни был...

В России Авраам познакомил меня с Виктором Дробышем. У нас было много вариантов дуэтной песни, мы показали их Виктору, но ему эти работы не нравились: «Не пойдет, я сам напишу». В Москве такому востребованному музыканту творить тяжело: телефон постоянно звонит, он все время кому-то нужен... Поэтому Виктор, взяв клавиши, просто сбежал на месяц в Италию (смеется). А вернулся с песнями, из которых выбрали одну - «Красный и черный». Мне понравилось, как Дробыш работал в студии: когда мы подбирали тональность, даже мелодию решился изменить, чтобы как можно лучше показать мои вокальные данные. И я, и Авраам чувствовали себя не просто исполнителями, а в какой-то мере соавторами песни.

Клип снимала Катя Царик - молодой, но уже известный режиссер. У нее был тяжелый период в жизни, связанный с тем, что не стало Людмилы Марковны Гурченко. На съемках бенефиса из цикла «Я - легенда» Катя подружилась с легендарной певицей и потом не могла ни с кем работать. Но теперь, к счастью, отошла от потрясения и согласилась сделать для нас с Авраамом даже не ролик - мини-фильм.

Запишем ли еще что-то? Наперед загадывать не буду. Все будет зависеть от того, понравится ли зрителям эта песня. Мне уже намекали: мол, в 2011 году дуэт победил на «Евровидении», не пора ли нам с Авраамом подавать заявку? У меня есть амбиции, связанные с этим конкурсом, но в 2012-м пробоваться не буду. Слишком много планов сейчас, чтобы распрощаться с ними ради отбора на «Евровидение».

Совместные концерты с Авраамом у нас будут, друзьями мы уже стали - это главное. Мне вообще везет на хороших людей. Один из них - Александр Песков, знаменитый пародист и талантливый дизайнер. У нас было совместное шоу в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, мы выступали в Малом театре в Москве, ездили в тур по Украине... Саша учил меня актерскому мастерству, рассказывал, как вести себя на сцене, мы подробно разбирали каждый мой концерт. К тому же все мои костюмы и хореографические постановки - дело рук его команды.

Алла Борисовна Пугачева - еще один добрый ангел в моей судьбе. Не было бы конкурса «Алла ищет таланты», где она заметила меня, - не было бы выступлений на презентациях радио «Алла», «Звуковой дорожке», которую проводит «Московский комсомолец», в Московском театре оперетты на бенефисе Лилии Амарфий. Кстати, именно там я познакомилась с легендарной Татьяной Шмыгой. После концерта она зашла к госпоже Лилии, увидела в гримерке меня и, подняв большой палец руки, сказала: «Вот это школа!». Представляете, что я чувствовала?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось