В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Умер 46-летний бодибилдер и шоумен Владимир Турчинский

24 Декабря, 2009 22:00
16 декабря на 47-м году жизни скончался популярный российский бодибилдер и шоумен Владимир Турчинский.

Резкое недомогание Владимир почувствовал рано утром в своем загородном доме в Подмосковье. Спортсмен попытался встать на ноги, но потерял сознание. Жена Турчинского Ирина тут же вызвала «скорую», но было поздно: Владимир умер от инфаркта.

На боли в груди Владимир жаловался еще месяц назад. Врачи предположили, что причиной недомогания стал новый гормональный препарат для наращивания и поддержания мышечной массы, который культурист принимал на протяжении двух недель. Турчинскому провели несколько процедур по очистке крови, хотя сам спортсмен объяснял сбои в сердце тяжелым эмоциональным состоянием (недавно похоронил отца плюс уличные хулиганы напали на сына от второго брака и нанесли ему ножевое ранение).

«Несмотря на суровую внешность, - вспоминают друзья спортсмена, - Володя был очень добрым и светлым человеком, душой компании. Многие вещи делал абсолютно бескорыстно: занимался с детьми-инвалидами, поддерживал детские дома, выступал в исправительных учреждениях для подростков».

Родившись в семье офицера погранвойск, уже в четвертом классе Владимир увлекся спортом, в 16 лет стал мастером спорта по самбо. В годы перестройки работал учителем младших классов, фотографом, телохранителем у звезд (например, у Димы Маликова), переводчиком с английского, охранником на мясокомбинате.

Настоящая слава пришла к Турчинскому в середине 90-х, когда он принял участие в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где выступал под псевдонимом Динамит. Владимир стал единственным россиянином, занесенным в американскую энциклопедию «Силачи ХХ века», на счету спортсмена несколько рекордов в Книге Гиннесса.

После завершения спортивной карьеры Владимир Турчинский ушел в шоу-бизнес: работал ведущим развлекательных и детских программ, снимался в популярных фильмах и сериалах «Спецназ по-русски», «Непобедимый», «Солдаты. Новый призыв» и других.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось