В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Плесните колдовства...

Александр МАЛИНИН: «В детстве я мечтал заниматься художественным свистом, а все вокруг предупреждали: «Не свисти, денег не будет». Не знаю, как остальные, но я себе немного насвистел»

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 24 Декабря, 2009 22:00
Киевский сольник «поручика Голицына» посетил самый преданный его поклонник — экс-Президент Украины Леонид Кучма.
Наталия ДВАЛИ
«Иду по проходу, - страстно шептала своей подруге сидевшая рядом со мной во дворце «Украина» почитательница творчества Малинина, - а навстречу - Кучма с женой. Хоть и глава государства, а пришлось меня пропустить». - «Ты видишь, - отвечала подруга, - сейчас они простые люди».

Простой человек Леонид Данилович с супругой Людмилой Николаевной появились за пять минут до начала концерта и заняли свои места в центре партера. В переполненном зале было замечено еще двое простых людей: предприниматель и политик Михаил Бродский и любитель слетать в Париж с моделью экс-министр транспорта Николай Рудьковский (Николай Николаевич приветствовал Кучму по стойке смирно).

«Для меня большая честь, - открыл свое сольное выступление народный артист России и Украины Александр Малинин, - что сегодня в зале присутствует Президент Леонид Данилович Кучма». После стихших аплодисментов певец добавил: «Спою кое-что новенькое, но в основном старые добрые хиты. Насолоджуйтесь!».

Слава Богу, из «новенького» было две-три песни, остальные два с половиной часа публика действительно насолоджувалась известными полюбившимися романсами, которыми больше 20 лет назад Александр Выгузов (настоящее имя певца) и прославился на весь СССР.

Хорошо помню, как в конце 1980-х на советской эстраде появился худощавый длинноволосый парень в бандане, с серьгами, весь увешанный цепями и неистово исполнил есенинское «Мне осталась одна забава...».

С тех пор в образе Малинина появились лоск и чопорность - на киевском выступлении артист лишь принимал букеты и категорически отказывал очередной воздыхательнице чмокнуть себя в щечку. Расслабился только под конец, поцеловав эффектную блондинку с охапкой роз.

Впрочем, несмотря на разительные перемены Малинина-мужчины (спасибо третьей жене Эмме, окончательно огламурившей певца), Малинин-певец ни на грамм не утратил ни проникновенности, ни душевности, ни мастерства в исполнении.

Слушать вживую под аскетичную акустическую гитару «Любовь и разлуку», «Белого коня», «Напрасные слова» и многое другое из репертуара Александра буквально физическое наслаждение, тем более что отдельным номером программы шли українськi пiснi.

Тут уж Малинин развернулся во всю мощь своего вокально-драматического таланта. «Чарiвна скрипка» и «Нiч яка мiсячна» в исполнении звезды окончательно и бесповоротно покорили публику. Зал аплодировал стоя и трижды вызывал певца на бис.

«В детстве я мечтал заниматься художественным свистом, - неожиданно признался со сцены Малинин, - а все вокруг предупреждали: «Не свисти, денег не будет». Не знаю, как остальные, но я себе немного насвистел».

Не знаю, как с дензнаками, но полные залы в Киеве 51-летний Александр Николаевич «насвистывает» себе ежегодно, лишний раз подтверждая, что без клипов, пиара и скандальных статей можно быть и популярным, и востребованным, и любимым. «Слава Украине! - выкрикнул Малинин, третий раз выходя на бис, после чего умоляюще вскинул руки: - Идите с Богом!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось