В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Поднимите мне веки

Маньяк Фредди Крюгер снимет фильм «Вий»

14 Февраля, 2008 22:00

Сыгравший множество злодеев Роберт Инглунд (маньяк Фредди Крюгер из ужастика «Кошмар на улице Вязов») теперь станет режиссером фильма The Vij. Сценарий написан по мотивам мистической повести «Вий» Николая Васильевича Гоголя. Прежде актер уже пробовал себя на режиссерском поприще — Инглунд снял ленты «Телефон дьявола» (976 Evil) и черную комедию «Подушка-Убийца» (Killer Pad).

Работа над The Vij начнется уже в апреле — малороссийский хутор будут снимать в необитаемой средневековой деревне Civita di Bagnoregio в итальянском регионе Лацио. Панночкой, которую в этой версии зовут Алина, станет актриса Ольга Шувалова («Итальянец»). 80-летний Кристофер Ли, за 60 лет в кино успевший сыграть в 225 фильмах — от «Проклятия Франкенштейна» и «Дракулы» до «Звездных войн», «Властелина колец» и «Чарли и шоколадная фабрика», — перевоплотится в Отца-Создателя.

Гоголевского «Вия» только в бывшем СССР и России экранизировали несколько раз. Самой известной версии в 2007 году исполнилось ровно 40 лет. О первом советском фильме ужасов ходило много легенд, хотя по замыслу режиссера Константина Ершова на экране пролилась всего одна капля крови (кровавая слеза из глаза панночки).

Вскоре после премьеры умерли создатели картины — оператор, режиссер-постановщик, два актера, в том числе сыгравший Вия. Говорили, что роль панночки чуть не погубила Варлей — нарушившая актерское суеверие Наталья изобразила смерть своего персонажа, а потом долго болела. Легким испугом отделался только Леонид Куравлев — семинарист Хома Брут.

В 2006 году режиссер Олег Фесенко снял картину «Ведьма» по мотивам гоголевской повести, но перенес действие в наши дни, к тому же в Европу, а главную роль отдал Валерию Николаеву («День рождения Буржуя»).

Кроме того, в 2009 году — к 200-летнему юбилею Гоголя — в прокат выйдет «Вий» от режиссера Олега Степченко. Главным героем станет картограф Джонатан Грин, путешествующий из Европы на Восток через Трансильванию и Карпаты, где в расщелинах живет чудовище...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось