В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Чужого горя не бывает

Стартовали АНТИСПИД-проекты Элтона Джона, Елены Франчук и Дэмиена Херста

28 Февраля, 2008 22:00

«Улучшение жизни ВИЧ-позитивных детей и их семей» — так называется новый совместный проект СПИД-фонда Элтона Джона и Фонда Елены Франчук АНТИСПИД, представленный на днях в Киеве.

По статистике, с 1987 по 2008 год в Украине ВИЧ-позитивные матери родили 17077 детей, от 11 процентов малышей отказались.

Сейчас на диспансерном учете стоит 5412 детей, у 1624-х диагноз ВИЧ подтвержден, 481 из них — сироты.

По оценкам экспертов, сегодня на улице живут от 40 до 300 тысяч детей, 115 тысяч из них могут быть ВИЧ-инфицированными. Также около 80 процентов ВИЧ-позитивных детей живут с родителями, но 70 процентов — в неблагополучных семьях.

«Дети, которые пострадали от эпидемии СПИДа, требуют особого внимания, потому что от того, что они знают о своей болезни, будет зависеть их будущее и будущее их ровесников, — сказала основатель Фонда АНТИСПИД Елена Франчук. — Этот проект призван улучшить качество жизни детей, пострадавших от эпидемии. Огромным достоинством его также является тот факт, что наши усилия помогут ребенку не только выжить, но и научиться жить с диагнозом».

Впервые о данном проекте стало известно в июне прошлого года — накануне благотворительного концерта сэра Элтона Джона в Киеве. Тогда Фонд Елены Франчук АНТИСПИД объявил о выделении СПИД-фонду гранта в размере 2,5 миллиона долларов для проекта, направленного на помощь детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Тем временем в Нью-Йорке состоялся инициированный певцом Боно и художником Дэмиеном Херстом благотворительный RED-аукцион. Эти торги, прошедшие под эгидой Sotheby’s, принесли 38,7 миллиона долларов, которые направлены в африканские фонды борьбы со СПИДом.
Семь лотов из 72-х были произведениями Дэмиена Херста. Дороже всего продался херстовский шкафчик с таблетками антиретровирусных препаратов, используемых при лечении больных СПИДом, названный «Кто хочет сделать, ищет способ».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось