В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Мирослав ПОПОВИЧ: «Свет в конце тоннеля уже не только виден — мы чувствуем свежий воздух»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 5 Марта, 2014 22:00
Анна ШЕСТАК

- До полной победы еще далеко, поэтому живем и работаем в том же режиме: каж­дый день чем-то да помогаем Майдану, как множество других киевских семей и сознательных украинцев. Кто-то еду готовит, кто-то лечит раненых, кто-то стирает вещи и убирает помещения, кто-то защищает и охраняет, а как иначе?

Особая благодарность, конечно же, тем, кто был на передовой. Но без поддержки всенародной им пришлось бы туго, и это хорошо, что митингующих и тех, кто им сим­патизирует, не становится меньше: и в столице, и в других городах Украины для каждого найдется дело.

Работа по приведению страны в порядок, вернее, по созданию нового демократического государства, лишь начинается. Да, свет в конце тоннеля уже не только виден - мы чувствуем свежий воздух, однако главное - ни в коем случае не повернуть назад и не задерживаться в пути.

И не бояться, поскольку первый значимый шаг нация уже сделала - повалила режим, созданный Януковичем и его кликой, которая в борьбе за власть не брезговала никакими методами. Недавние события показали: в Ук­раине есть люди, готовые отдать жизнь за свободу, за Родину - цивилизованную, раз­витую и независимую. Причем как среди молодого поколения, так и среди тех, кто вырос в СССР. И этих людей не сломить, рассадив снайперов, они понимали, что если здесь и сейчас откажутся от борьбы, жертв будет гораздо больше...

А Янукович, который в страхе перед народным гневом бежал из собственного дома, уже не представляет угрозы, на серьезное сопротивление он не способен, да и полномочий лишен.

Всех поразило Межигорье, но это ведь не единственный его дворец! Один день содержания этой резиденции обходился в три миллиона гривен, а кто подсчитает, сколько народных денег шло на остальные?

Неужели после того, как все увидели межигорские снимки, его еще кто-то может поддерживать и желать его возвращения - бюд­жетники, шахтеры? Мне кажется, пока этот музей коррупции в том виде, в котором он есть (надо бы со вре­менем санаторий там сделать для больных деток), нужно водить всех, кто не понимает, почему у нас в стране произошла революция, в частности, представителей иноземных держав...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось