В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Инна БОГОСЛОВСКАЯ
Экс-народный депутат Украины, заслуженный юрист Украины.

Кора Антарова. "Две жизни" БГ

2 Августа, 2015 06:00
Я скупила 30 экземпляров романа и раздарила друзьям.
Кора Антарова – оперная певица, бывшая монахиня, эзотерик 
Кора Антарова – оперная певица, бывшая монахиня, эзотерик 
Фото: liveandcreate.ru

Если вы действительно хотите понять что-то про себя, сегодняшний день, я рекомендую четырехтомник Коры Антаровой "Две жизни". Это художественная литература, написанная оперной певицей, бывшей монахиней, ставшей эзотериком.

Я когда-то скупила 30 экземпляров этого издания и раздарила друзьям. Роман написан в первой половине ХХ века, но язык удивительно современный. Изложены глубочайшие основы мира плюс захватывающий сюжет с необыкновенным развитием характеров. Это литература для познания себя, расширения сознания.

Справка "Бульвара Гордона"


Конкордия (Кора) Антарова – оперная певица, педагог, заслуженная артистка РСФСР. Родилась в 1886 году в семье чиновника Министерства народного просвещения. Окончив женскую гимназию, ушла в монастырь, пела в церковном хоре. После встречи со святым Иоанном Кронштадтским, который сказал, что ей суждено трудиться в миру, уехала в Петербург, поступила в консерваторию. Была солисткой Мариинского и Большого театров, одновременно изучала актерское мастерство у Константина Станиславского. Во время Великой Отечественной написала несколько литературных произведений, в том числе теософский роман "Две жизни" и сборник "Беседы К.С. Станиславского". Вследствие приверженности к религии была под особым наблюдением властей. Похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

"Две жизни" – роман, необходимый к прочтению всем, кто интересуется Учением живой этики Николая и Елены Рерихов. В книге в беллетристической форме ярко и глубоко раскрываются образы учителей человечества, описывается путь ученика, постигающего Божественную мудрость под руководством старших. В романе ясно прослеживается мысль, что раскрытие духовного потенциала происходит не в мистических ритуалах, а в повседневной рутине, благодаря самоотверженному труду и служению на благо человечества. При жизни Коры Антаровой роман не был издан, он вышел в свет лишь в 1993 году.

Цитаты из романа:

Никто тебе не друг. Никто тебе не враг. Каждый человек тебе великий учитель.

В природе нет тайн, а есть только та или иная ступень познания.

Не упусти возможности учиться. Зов к знанию бывает однажды в жизни и не повторяется. Умей любить людей по-настоящему. Такая любовь не знает ни разлуки, ни времени.

Счастье жить – не в личном счастье, а в том полном самообладании, когда человек может приносить людям радость и мир.

Ценность слова так велика, что иногда одно произнесенное не вовремя слово может погубить целый круг людей.

Встреча – если к ней готовился человек – почти всегда носит в себе лицемерие. Самые ценные встречи людей – встречи неожиданные.

Остерегайтесь же умствовать там, где нужна простота мудрости.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось