Украинский фильм будет представлен на крупнейшем кинофестивале

3 Июня, 2015 15:32
Лента режиссера Евы Найман "Песнь песней" по мотивам произведений Шолом-Алейхема вошла в конкурсную программу кинофестиваля в Карловых Варах.
Фильм начинается, когда Шимеку и Бузе, главным героям, примерно по 10 лет
Фильм начинается, когда Шимеку и Бузе, главным героям, примерно по 10 лет
Фото: Скриншот кадра из фильма

Оргкомитет Международного кинофестиваля в Карловых Варах огласил официальный перечень фильмов конкурсной программы. Фестиваль пройдет 3–11 июля и в этом году отпразднует свой 50-й юбилей, сообщили "Бульвару Гордона" в пресс-службе группы "1+1 Продакшн".

Лента режиссера Евы Найман "Песнь песней", снятая по мотивам произведений Шолом-Алейхема, прошла конкурсный отбор и будет представлена в главной конкурсной программе.

"Я очень рада, что нашим фильмом заинтересовались в Карловых Варах. Мне лично особенно приятно, что фестиваль, однажды познакомившись с моей работой, активно поддерживает мои последующие творческие начинания. Не скрою, такого развития событий и отношений я действительно искренне желала", – сказала режиссер. 

В фильме производства "1+1 Продакшн" снялись Милена Цибульская, Евгений Коган, Арина Постолова-Тигипко, Арсений Семенов, Карен Бадалов, Виталина Библив, Альберт Филозов, Мария Полицеймако, Михаил Векслер.

Международный кинофестиваль проводится каждый год в  июле в Карловых Варах (Чехия). С 1956 года относится к категории "А" и является крупнейшим кинофестивалем в Центральной и Восточной Европе. В нынешнем году на кинофестивале в Главной программе будет представлено 13 фильмов.

 

Теги: кинофильм кинофестиваль


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось