Вакарчук: У украинцев есть очень важная черта: мы готовы быть свободными людьми

14 Августа, 2015 08:12
Святослав Вакарчук видит свою миссию в Украине в просветительской работе в обществе.
Вакарчук считает, что общество должно само себя контролировать
Вакарчук считает, что общество должно само себя контролировать
Фото: tsn.ua

"У украинцев есть очень важная черта: мы готовы быть свободными людьми", – считает украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Об этом он заявил в интервью "Громадьскому ТБ"

"Для меня вопрос свободы выбора является главным в жизни. Мы это не потеряли и даже культивируем. У украинцев есть очень важная черта: мы готовы быть свободными людьми. Мы еще не умеем, но готовы. И пока мы будем оставаться нацией, которая готова учиться пользоваться этой ценностью, я буду до последнего делать все, чтобы людям лучше жилось", – сказал он.

Однако, по словам Вакарчука, украинцы нетерпеливы и склонны к нарушению правил. 

"Большая проблема украинцев в том, что мы страшно нетерпеливые. Мы очень хотим выбрать нового президента и через полгода быть в двадцатке самых богатых стран мира. Так не бывает. При этом сами мы хотим нарушать правила дорожного движения, выбрасывать мусор неизвестно куда, делать на тяп-ляп новые песни, выносить с завода то, что запрещено, брать и давать взятки", – заявил музыкант. 

Поэтому свою роль в обществе Вакарчук видит в просветительской работе.

"Моя задача на сегодня – просветительство. Постоянно доказывать обществу, что оно само должно брать себя в руки и что-то делать", – сказал он. 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube


Теги: Святослав Вакарчук Украина


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось