В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Стильные мира сего

Я милого узнаю по колготкам...

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 3 Апреля, 2008 21:00
В Киеве прошла Украинская Неделя моды
Наталия ЗАЯЦ

Во время проведения Украинской Недели моды (Ukrainian Fashion Week) центр светской жизни столицы переместился в Пушкинский парк, где проходили показы новых коллекций отечественных дизайнеров на сезон осень-зима 2008-2009. Именно сюда устремились все модницы, модники и сочувствующие.

Любопытно, что в этом году новые коллекции ведущих украинских дизайнеров первыми посмотрели американцы. Лилия Пустовит, Алексей Залевский, Оксана Караванская, Елена Буренина, дизайнерский дуэт Земскова — Ворожбит недавно показали себя на Вашингтонской Неделе моды.


Больше всего шуму наделала коллекция Алексея Залевского: не столько сама одежда, сколько прилагаемые аксессуары — намордники со стразами и собачьи поводки

Фото Валерия ТЕРЕЩЕНКО


Открывала модный «марафон» в Киеве уже подзабытая многими Ольга Громова. Возвращение в пучину модной жизни было отмечено Громовой сразу двумя коллекциями — «271» (271 — температура космического пространства), а также коллекцией купальных костюмов. В завершение первого показа дизайнер вывела на подиум 20 моделей в одинаковых комбинезонах, имитирующих боди-арт, с одинаковыми прическами. Главной фишкой этой коллекции стали резиновые колготы и перчатки, изготовленные в Лондоне.

Пожалуй, больше всего шуму наделала коллекция Алексея Залевского: не столько сама одежда, сколько прилагаемые аксессуары — намордники со стразами и собачьи поводки. Леша предлагает носить их в ансамбле с вечерними платьями. Кстати, смелость идеи многие оценили, и даже нашлись желающие приобрести не только платья, но и прилагающиеся к ним атрибуты.


Ирэна Кильчицкая пришла не выбирать одежду, а потусоваться

Фото Валерия ТЕРЕЩЕНКО


Так, Ирина Билык, пришедшая на показ с Дмитрием Дикусаром, заявила: «Хочу купить пять платьев и один намордник. Для моего визажиста Светочки Ларюковой. А то иногда она меня так достает!»...

Чтобы Билык меньше доставали, светская львица Светлана Вольнова взяла на себя миссию телохранителя: «Оставьте Иру в покое! Она устала!» — отгоняла Вольнова от певицы многочисленных поклонников и журналистов...

Анна Седокова вырядилась на показ Светланы Тиген совсем по-летнему — в короткие белоснежные шорты и белую рубаху. «Я неделю отдыхала с дочкой в Египте, и мне хочется, чтобы здесь тоже стало тепло. Вот решила выгулять свои новые сапоги, которые купила за полторы тысячи евро. Я вообще могу сочетать очень дорогую одежду с копеечной и покупаю только те вещи, которые мне приглянулись. Девушки, одевайтесь либо в красное, либо в белое, как я сегодня, и вы непременно окажетесь в центре внимания!». Разоткровенничалась бывшая «ВИА Гра» и о своей личной жизни: «Хочу объявить на всю страну: «У меня больше нет мужа!». Я долго держала это в тайне, но сейчас уже могу рассказывать. Недавно я переехала в Москву и надеюсь вскоре переехать в Нью-Йорк или Лос-Анджелес».


Анна Седокова: «Хочу объявить на всю страну: «У меня больше нет мужа!». Я долго держала это в тайне, но сейчас уже могу рассказывать. Недавно я переехала в Москву и надеюсь вскоре переехать в Нью-Йорк или Лос-Анджелес»

Фото Валерия ТЕРЕЩЕНКО


Из людей публичных на подиуме в качестве модели дебютировал руководитель украинской Партии зеленых Виталий Кононов, демонстрировавший коллекцию Анжелы Ангел, музыкант группы «Квест Пистолз», представлявший одежду Лилии Литковской, группа «Бряц-бэнд», выступавшая в показе немецкого дизайнера Аннетт Герц, а также автогонщик Алексей Мочанов.

Одним из самых многолюдных и чтимых светскими персонами стал показ Андре Тана. Среди гостей можно было заметить Юрия Горбунова с женой, Савика Шустера с сыном и супермодель Снежану Онопко с мамой, которая чуть раньше была замечена в фойе c сыном Михаила Бродского.

Показ дизайнера Виктории Гресь традиционно посетили ее постоянные клиенты: Надежда Мейхер, Ирина Геращенко и чета Рыбачуков. На этот раз дизайнер осилила две коллекции — джинсовую «Victoria Gres DTNIM» и «Декабристки». Первая была посвящена спортивной тематике и демонстрировалась под рев моторов, вторая пропагандировала женственность прошлого столетия — объемные трикотажные платья с орнаментом XIX века, мохеровые пальто крупной вязки, вечерние платья с завышенной талией, характерные для эпохи декабристов.


Кузьма Скрябин был открыт для общения, как никогда

Фото Романа МАЛКО


А вот дуэт Татьяна Островерхова Виктор Завадский был вдохновлен Японией, в которой недавно побывал Виктор. Посмотреть эту коллекцию пришла давняя подруга Завадского Ирэна Кильчицкая. Правда, разодета была помощница киевского мэра сплошь в зарубежные марки. «Я пришла не столько для того, чтобы подобрать одежду, сколько чтобы поддержать друга», — поведала Ирэна...

А вот мужчинам на нынешней Неделе моды повезло не очень. Кутюрье вдохновились лишь на три мужские коллекции, которые представляли Сергей Смолин, Виктор Анисимов и Александр Гапчук. Если Смолин и Гапчук показали просто красивую добротную мужскую одежду, то Виктор Анисимов был весьма ироничен. Под японские песни он выпустил на подиум мальчиков-камикадзе в английских твидовых пиджаках и кожаных куртках кроя Первой мировой войны с самолетами на лацканах, в узеньких подстреленных брючках, летных очках и шлемах. Во время показа в зале были замечены футболисты киевского «Динамо» практически в полном составе.

Зато Александр Гапчук стремился показать своей коллекцией, что мужчина по натуре все-таки добытчик. Модели Гапчука выходили на подиум, в центре которого в импровизированной лаве белоснежные «шахтеры» крушили отбойными молотками пенопласт.

Закрывать Неделю моды выпало Лилии Пустовит. Лиля показала не только великолепную коллекцию, но и призвала охранять окружающую среду, разложив на сиденьях льняные торбы с надписью: «Не пакуй в пластик! Торба — природе».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось