В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Слово не воробей...

Роберта Де Ниро обвинили в расизме

26 Марта, 2012 21:00
Всемирно известного американского актера, режиссера и продюсера, обладателя «Оскара» Роберта Де Ниро обвинили в расистских высказываниях, причем в адрес не темнокожих, а белокожих граждан США.

Инцидент произошел в одном из нью-йоркских ресторанов на вечере, организованном первой леди Америки Мишель Обамой для сбора средств на избирательную кампанию своего супруга (в следующем году состоятся выборы президента США).

Де Ниро поинтересовался у аудитории, готова ли она к «новой, белой, первой леди». «Калиста Гингрич, Карен Санторум, Энн Ромни, - перечислил 68-летний актер жен претендентов на президентский пост, - вы действительно думаете, что наша страна готова к белой первой леди?». - «Нет!» - крикнул кто-то из зала, и Де Ниро продолжил: «Слишком скоро, да?».

На следующий день соперники действующего президента США не только обвинили Де Ниро в расизме, но и потребовали извинений уже от Барака Обамы, так как голливудский актер является именно его сторонником. «От имени своей жены, а также от имени Карен Санторум и Энн Ромни, - возмутился кандидат от Республиканской партии Ньют Гингрич, - я заявляю, что страна готова к новой первой леди, и Де Ниро не должен позволять себе расистские высказывания».

В ответ актер распространил официальное заявление, в котором признал свою шутку неуместной: «Я не хотел никого поставить в неловкое положение, особенно будущих первых леди».

«В политике кратчайший путь заработать неприятности - это пошутить, - прокомментировала скандал одна из потенциальных хозяек Белого дома Энн Ромни. - Думаю, Роберт Де Ниро надолго запомнит этот урок».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось