В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Преступление и наказание

Серийный убийца, на счету которого 130 жертв, приговорен к казни

8 Апреля, 2010 21:00
Верховный суд штата Калифорния вынес смертный приговор одному из страшнейших серийных маньяков в истории человечества - 66-летнему фотографу-профессионалу Родни Джеймсу Алкале, на счету которого 130 изнасилований и убийств. Преступник не только зверски пытал своих жертв перед смертью, но и снимал их истерзанные тела на фотопленку.

Следствие по делу Алкалы велось долгие 30 лет, однако полиции никак не удавалось собрать достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора.

Впервые Родни арестовали в 1979 году по подозрению в убийстве 12-летней Робин Самсоу (тело девочки, истерзанное дикими животными, нашли в лесу). Второй раз маньяк предстал перед судом в 1986-м (уже по обвинению в пяти убийствах). Оба раза Алкалу приговаривали к смертной казни, и оба раза приговоры были отменены после апелляций. И вот сейчас, благодаря новейшим методам паталогоанатомической экспертизы, вина Родни Алкалы полностью доказана.

Выпускник Калифорнийского университета, обладающий чрезвычайно высоким уровнем интеллекта (170 баллов при норме от 90 до 100 баллов), Родни Джеймс Алкала легко знакомился с представительницами прекрасного пола. Девушки без тени сомнения шли на контакт с высоким мужчиной с копной кудрявых волос, ослепительной улыбкой, умевшим легко и остроумно вести беседу. Более того, за несколько месяцев до своего первого ареста Алкала даже стал победителем рейтингового американского телешоу «Игра в свидание».

Среди нескольких участников ведущая программы Шерил Брэдшоу выбрала именно Родни как самого завидного холостяка и согласилась сходить с ним на свидание. К счастью, в последний момент романтическая встреча сорвалась из-за чрезмерной занятости Шерил.

За решеткой маньяк-интеллектуал умудрился столь досконально изучить юриспруденцию, что еще в 1979-м отказался от помощи адвокатов и всегда сам защищал себя в суде (на одном из заседаний Родни даже устроил допрос матери одной из своих жертв). Нынешний вердикт присяжных Алкала выслушал без эмоций и пообещал подать апелляцию.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось