Во весь голос

Юлия ЧИЧЕРИНА: "Я не отказалась бы от острова где-нибудь на экваторе. Увы... Обычно дарят всякую дрянь"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 2 Августа, 2005 00:00
Любимая многими Юлия Чичерина, вокалистка одноименной группы, часто говорит "не люблю". Особенно Юля не любит обсуждать любовь, свою семейную жизнь, любимого законного мужа-архитектора и психологические проблемы.
Екатерина СКРИПНИКОВА
Любимая многими Юлия Чичерина, вокалистка одноименной группы, часто говорит "не люблю". Особенно Юля не любит обсуждать любовь, свою семейную жизнь, любимого законного мужа-архитектора и психологические проблемы. Первого незаконного супруга, гитариста "Чичериной", певица не вспоминает, так что насколько полюбовно они разошлись - неизвестно. Прежде чем заняться рок-музыкой, Юля училась на факультете журналистики, который не окончила из-за иссякнувшей любви к перу. И хотя по жизни Чичерина довольно жизнерадостный человек, пробраться к ней в душу ой как непросто...

"МЕНТАЛИТЕТ МНЕ ПО БАРАБАНУ"

- Юля, не так давно вы побывали в Индии. Уехали бы, если б вам предложили выгодный контракт?

- В Индию бы не уехала! Я побывала в немногих странах, но пока что ни одна из них меня не привлекла так, чтобы туда уехать.

- В различии менталитетов, что ли, дело?

- Конечно, различие сказывается. Но меня это особо не волнует и не запаривает. Чей-либо менталитет мне по барабану. Ну при чем здесь он? Главное - чувствовать гармонию в самом себе. Хотя можно, конечно, и запариться над менталитетом. Для этого нужно быть каким-то политиком. Или кто у нас этим занимается? Но я не политик, не психолог, не колонизатор и не псих. Меня все это абсолютно не интересует. В мире масса более интересных вещей.

- Например?

- Съездить в ту же Индию, природу изучить. Долы прекрасные, беспозвоночные животные, рыбы всякие неимоверные...

- Ну, рыбами вы увлекаетесь наверняка. Даже аквариум себе приобрели.

- Аквариум у меня давно. Просто раньше он был пресным, а сейчас я его сделала соленым. Что гораздо серьезнее, чем пресная вода, потому что это уже биохимия. Очень сложно менять воду: нужно подливать пресную и периодически разводить в ней порошок. Настоящий геморрой (cмеется).

- Рок-н-ролльная, наверное, у вас квартира. Множество гитар, подарки с гастролей...

- Подарки? Нет, точно нет... Я все выбрасываю. Всякую дрянь. Очень не люблю брошечки, сувенирчики и прочий хлам, который скапливается на полках. Так обычно бывает: стоят на отдельных полочках груды мусора. Не терплю!
"ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"

- Неужели вообще не любите подарки?

- Очень сильно не люблю! Потому что невозможно подарить человеку действительно то, что ему нужно. Дарятся вещи, пригодные только для того, чтобы их выбросить. Если человек хорошо себя знает, он сможет сделать сам себе настоящий подарок.

Допустим, я бы не отказалась от острова где-нибудь на экваторе. Но, увы... Обычно дарят всякую дрянь. Еще очень не люблю цветы, которые срезаны. Это же трупы! Цветы я выращиваю в горшочках. У меня все растет!

- Что вам ближе по жизни: получать или отдавать?

- Думаю, у меня все достаточно органично в этом плане. Я получаю столько, сколько нужно. И отдаю столько, сколько требует мой организм.

- За что бы вы не колеблясь отдали несколько лет жизни?

- Ни за что. Как это вообще возможно? Продать душу дьяволу? Я психически здоровый человек. У меня, кстати, не бывает ни меланхолии, ни депрессии. Внутренние органы продавать не собираюсь...
"ЛЮБЛЮ НЕ СКОРОСТЬ, А ЯМЫ"

- Чем-нибудь увлекаетесь, помимо музыки и природы? Может, автомобилями?

- Не так чтобы очень... Хотя вообще да. У меня джип. Люблю больше не скорость, а ямы. Внедорожную езду. Там, где главное - не застрять. Ну и полихачить тоже не прочь.

- ГАИ когда-нибудь останавливала за вождение в нетрезвом состоянии?

- Нет, за рулем пить нельзя. Категорически. Можно так попасть!

- А поговаривали, будто у вас случались проблемы с алкоголем...

- Меня никогда не волновали ничьи претензии и закидоны. Как и раньше, я чувствую себя отлично, потому что по жизни свободный человек. А кто верит слухам, тот дурак!