В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ты меня на рассвете разбудишь

Караченцов уже гуляет

27 Апреля, 2005 21:00

Пока - в инвалидной коляске. Но с помощью сиделки и жены - актрисы Людмилы Поргиной - он уже проходит сотню метров по больничному двору.

Врачи по-прежнему оценивают состояние Николая Петровича как тяжелое - у него парализована правая сторона. Но логопед уже работает над восстановлением речи - пока учит произносить буквы и слоги.

Как сообщает официальный сайт актера www. karachentsov. ru, Николай Петрович дышит самостоятельно, недавно ему вынули трахеотомическую трубку - у актера полностью восстановилась функция глотания.

Караченцов пытается писать левой рукой, питается не через зонд, а с ложечки - ест протертые супы, сыр и молотое отварное мясо.

Вторую неделю актер обитает не в нейрореанимации, где провел почти полтора месяца, а в отдельной палате на пятом этаже Московского института скорой помощи имени Склифосовского. В ней есть душ, кресло, телевизор, функциональная финская кровать.

Постепенно Караченцов выходит из сильной депрессии, вызванной длительной комой. Главврач нейрохирургического отделения института имени Склифосовского Владимир Рябинин не исключает вероятность того, что через год, "если так быстро пойдут дела, Николай Петрович снова окажется на сцене".

Будем надеяться, что антидепрессанты, психотерапевты и воля к жизни вернут нам прежнего графа Резанова. А еще - молитвы близких и друзей. Недавно в московском "Президент-Отеле" состоялся благотворительный вечер в честь Караченцова, в котором участвовали Олег Газманов, группа "Уматурман", Тамара Гвердцители, до слез растрогавшая зал своей "Молитвой".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось