В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота - это страшная сила

"Фамилия у победительницы, как минимум, пугающая..."

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 27 Апреля, 2005 21:00
Состоялся финал конкурса "Мисс Украина-2005". Журналистский принцип: "За кулисами всегда интереснее, чем на сцене" оказался как нельзя более актуальным на финале конкурса красоты "Мисс Украина-2005".
Наталия ДВАЛИ

Журналистский принцип: "За кулисами всегда интереснее, чем на сцене" оказался как нельзя более актуальным на финале конкурса красоты "Мисс Украина-2005". Хотя бы потому, что все происходившее на сцене тут же выдавалось в прямой эфир телеканала "Интер". Да и чем могли удивить постановщики конкурса? Стандартный набор: представление участниц, выход в купальниках, дефиле в вечерних платьях, награждение победительниц. Зато за кулисами!..

Любопытнее всего было наблюдать за реакцией охранников дворца "Украина" и аккредитованных фотокорреспондентов. Мужчины в буквальном смысле остолбенели, когда 26 участниц финала, не стесняясь, стали переодеваться прямо за кулисами. 26 блондинок, брюнеток и шатенок. Высоких и не очень (рост - от 171 до 179 см), стройных и очень стройных, молодых и совсем молоденьких (возраст - от 15-ти до 22-х).

От такого количества красавиц на единицу площади даже бутылка с шампанским не выдержала: пробка сама выстрелила с оглушительным звуком. Конкурсантки тут же распили игривый напиток и продолжили подготовку к началу финального отбора.

Готовились кто как мог. Две девушки курили в женском туалете. Причем одна из них делилась впечатлениями от проституток, увиденных на одной из улиц Одессы: "Представляешь, так холодно, а они в легонькой одежде?!". Еще одна "миска" бегала по этажам дворца "Украина" прямо в бигуди и с визгом отворачивалась от фотокамер. Остальные участницы не отлипали от зеркал: отрабатывали выход, поправляли макияж, причесывались. Тут же, в фойе, висел длинный ряд из платьев всевозможных цветов и фасонов, но с абсолютно одинаковыми параметрами в груди, талии и бедрах - 90/60/90 соответственно. Зато размер обуви красавиц колебался в диапазоне от 36-го до 40-го. Не меньший разброс был и в роде деятельности девушек: от школьниц до инженера на комбинате имени Ильича.

Напрасно журналисты ждали скандальных разборок между конкурентками. Ну хотя бы разорванных платьев, украденных босоножек или еще чего-нибудь, чем славятся конкурсы красоты. Наоборот. Каждая участница бросалась на помощь своей потенциальной сопернице, когда той требовалось застегнуть булавку, одолжить лак для волос, найти крем для автозагара. Вот и верь после этого россказням о женском коварстве.

Но и с помощью подруг некоторые не успевали подготовиться к началу. Тут уж пускалось в ход все обаяние. Длинноногая блондинка так очаровала одного из фотокоров, что тот буквально пал к ее ногам. В том смысле, что помогал застегивать босоножки. Единственными, кто остался равнодушным к чарам красавиц, оказались юноши-модели.


Именно после конкурса купальников и начался жесткий естественный отбор

Накачанные красавцы флегматично наблюдали за происходящим, лишь иногда отвлекаясь на собственное отражение в зеркале. Когда женские крики и метушня особенно достали, один из молодых мужчин высокомерно заметил: "Не конкурс красоты, а конкурс крокодилов какой-то!".

Перед подготовкой к конкурсу купальников всех фотокоров из фойе выгнали. Так что придется поверить на слово: зрелище было красоты неописуемой. Нулевой или максимум первый размер груди конкурсанток щедро компенсировался бесконечно длинными ногами.

Переодевшись в одинаковые зеленые бикини, девушки выстроились в линию. Каждую придирчиво осматривал и напутствовал постановщик дефиле. Со стороны это выглядело комично: низкий лысый мужчина, едва достающий до подмышек полуголых девиц, нервно бегал вдоль шеренги и возмущенно размахивал руками. Девочки лишь морщили носики и жаловались на неудобную обувь на высоком каблуке.


Вице-мисс Юлия Чернышова в 2004-м стала "Мисс Киева"

К слову, именно после конкурса купальников и пошел жесткий отбор будущей "Мисс Украина-2005". За жесткость отвечали приглашенные в качестве судей: народный артист Украины оперный певец Владимир Гришко, главный редактор "Бульвара Гордона" Дмитрий Гордон, известный украинский скульптор Олег Пинчук, глава правления телеканала "Интер" Влад Ряшин, глава комитета "Мисс Украина" Лилия Кузнецова, министр по делам семьи, детей и молодежи Юрий Павленко и главный редактор журнала "Натали" Жанна Лаврова.

Судя по всему, девушки, сумевшие понравиться столь разным судьям, действительно самые-самые. Хотя зал с решением судей не согласился. Причем не согласился очень громко. По мнению публики, достойнейшей из достойных оказалась "Мисс Одесса" Марта Цибаровская. Но решение жюри обжалованию не подлежит.

Итак, первой "Вице-мисс Украина" стала 18-летняя студентка из Киева Юлия Чернышова. Ну а главный приз - корону "Мисс Украина-2005" - получила Юлия Пинчук из Нововолынска.

Кстати, тут же поползли слухи, что победительница приходится родственницей скульптору Олегу Пинчуку. Мы связались с Олегом, чтобы поздравить его, но он категорически опроверг домыслы и сказал, что просто фамилия у него такая популярная. Как заметил кто-то из журналистов, когда награждали победительницу: "Фамилия, как минимум, пугающая...".

На протяжении всего года обе красавицы станут не только символом женственности, но и представят Украину на престижных международных конкурсах "Мисс Вселенная" и "Мисс мира". Остается только держать за них кулаки.

Фото Сергея ТУШИНСКОГО,"ФАКТЫ"



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось