В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Банька по-черному

Влади считает фильм о Высоцком грехом

3 Января, 2012 22:00
Марина Влади шокирована фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой», который за месяц проката стал лидером кассовых сборов в Украине и России. Последняя жена выдающегося певца, поэта и актера уверяет, что эта лента «оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь».

Особенно возмутило французскую актрису то, что «старший сын Высоцкого использовал силиконовую копию с посмертной маски Володи, которую я снимала собственноручно. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, сказала бы, что это грех...».

Впрочем, после выхода в свет воспоминаний Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет», презентация которых состоялась в 1987 году в Париже, на нее саму ополчились многие. Сыновья Владимира Семеновича Аркадий и Никита Высоцкие обвиняли Влади в клевете. Актер и режиссер Николай Губенко заявил: «Высоцкий много пил, но потом ушел из алкоголя на наркотики, к которым его приобщили Марина Владимировна и ее старший сын. Так что когда после смерти Володи Марина стала говорить, что она была его ангелом-хранителем, это не совсем так...». А писательница Виктория Токарева тогда сказала: «Высоцкий был алкоголик и наркоман. Но для нас, русских людей, он - Спартак, который вел рабов к свободе...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось