В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Есть женщины в русских селеньях

Надежда БАБКИНА: "Я благодарна всем мужчинам, которые у меня были, но еще больше - всем, которые будут!"

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 23 Июня, 2009 21:00
Накануне Дня России в столице Украины выступила знаменитая "Русская песня" под предводительством Атаманши всея эстрады
Анна ШЕСТАК
Несмотря на то что театр "Русская песня" ездит в нашу столицу не так уж часто (год назад Надежда Бабкина привозила во дворец "Украина" не всю свою команду, а только молодого мужа Женю Гора), аншлага не было. На вопрос о том, как продавались билеты (а стоили они от 50 до 650 гривен), за день до концерта все кассиры отвечали: "Да никак. На Борю Моисеева, который у нас аж в сентябре будет, и то лучше берут". Бабкина собрала ползала, из знаменитостей мною были замечены лишь Павел и Марина Зибровы. Не помог и протекторат посла России в Украине Виктора Черномырдина...

В чем тут дело, непонятно: то ли денег у украинского народа на песни русского вдруг не оказалось, то ли отмечать День России (или же День независимости России, как назывался этот праздник до 2002 года) украинцы не спешили, то ли вообще не понимали, зачем нам его надо отмечать, да еще за собственные деньги. А концерт между тем был очень даже неплохой. Сцену, правда, можно было хоть как-то оформить (горели только неизменные лампочки), но это уже проблема не певцов и не танцоров.

Они-то как раз отработали свои законные два часа суперпрофессионально - слаженно, старательно, без сучка и задоринки. А ведь незадолго до выступления во дворце культуры случилось ЧП: слишком активно репетируя, барышня из балета повредила ногу, ей даже врача вызывали. Но он, к счастью, не выявил ничего серьезного: отдохнув в гримерке, плясунья вышла на сцену вместе с остальными артистами.

Кстати, Бабкина со своей "Русской песней" выходила, как и в реальной жизни, из народа - в смысле, из зала, чем вызвала у зрителей настоящий восторг. И пела то, что любят все, независимо от возраста и национальности, - душевные и трогательные песни о любви: "Тонкую рябину", "Шумел камыш", "Огней так много золотых" и даже переделанный на народный лад романс "Мне нравится, что вы больны не мной". Надо сказать, немного необычно (особенно для тех, кто каждый год 31 декабря слушает его в привычной пугачевской версии, включив "Иронию судьбы" по телевизору), но тоже может быть.

Кроме "Русской песни", в Киев приехала еще и молодая группа "Русская песня. XXI век", и квартет бравых добрых молодцев, исполнивший шлягер про Галину и калину ничуть не хуже Николая Гнатюка. Украинских песен прозвучало тоже довольно много, и зал, естественно, включился в работу. Сначала зрители активно "розпрягали коней" вместе с Бабкиной, а затем вышли на сцену плясать "Барыню". Да и как было не выйти, когда артисты силой выдергивали особо стеснительных из кресел? Потом, правда, не знали, как назад усадить...

"Под фонограмму поют, - недовольно проворчал мужчина, сидевший по соседству, своей второй половине, - вишь, ни одного музыканта нету". Фонограмма и впрямь была, но минусовая. Для тех, кто не в курсе, объясню: это когда на диск записана только музыка, а петь все равно надо.


Надежда Георгиевна была в хорошей форме: и вокальной, и физической. Даже в широком красном сарафане она смотрелась стройной девочкой (Фото УНИАН)

Надежда Георгиевна была в хорошей форме: и вокальной, и физической. Даже в широком красном сарафане смотрелась стройной девочкой. Видимо, сказываются строгие диеты, которые Бабкина применяет и вовсю пропагандирует последние несколько лет. "Могу целую неделю есть только сельдереевый супчик, - признается звезда. - Когда питаюсь только им, теряю по полтора килограмма в день! И рецепт проще некуда: натереть сельдерей, добавить мелко нарезанный лук, зеленый перец. И питательно, и никаких калорий!".

Еще одна вещь, превратившая боевую казачку Надю в утонченную француженку, - любовь. "Меня часто упрекают: мол, выставляю напоказ свою семейную жизнь, свои чувства, - говорит Бабкина. - Но ведь если любовь на самом деле есть, почему о ней нельзя говорить?".

В этот вечер певица говорила много. И о том, что совсем скоро у нее очередной юбилей - 35 лет "Русской песне", основанной в 1974 году, и о том, как молодой спутник жизни приучает ее, защитившую докторскую диссертацию по русской народной песне, петь современные, и о том, что для женщины, какой бы сильной она ни была, жизненно важно не остаться одинокой. "Дорогие женщины! Давайте похлопаем нашим мужчинам, - призывала Надежда Георгиевна. - Ну хотя бы за то, что они у нас есть. Я благодарна всем мужчинам, которые у меня были, а еще больше - всем, которые будут!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось