В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Америка-разлучница

Хабенский эмигрирует в США?

30 Июля, 2012 21:00
В российских печатных и электронных СМИ вовсю циркулируют слухи о переезде народного артиста России, культового актера Константина Хабенского на ПМЖ в США. Якобы 40-летнему артисту тесно в рамках российского кино и он жаждет всемирной славы, которая невозможна без покорения мекки современной киноиндустрии - Голливуда.

Помочь Константину Юрьевичу вызвался его давний друг - казахский режиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Выкрутасы»). Тимур Нуруахитович работает в Голливуде с 2005 года, снял несколько пусть и сомнительных с художественной точки зрения, зато коммерчески успешных фильмов, в числе которых «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем.

Хабенский уже совершал набеги на Голливуд, появляясь в эпизодических ролях то в одном, то в другом фильме. Среди ближайших премьер с участием российского артиста - кинокартина «Мировая война Z», продюсером и исполнителем главной роли в которой стал Брэд Питт.

Впрочем, кроме профессионального интереса, у Константина есть куда более серьезный повод окончательно переселиться в США. В Америке подрастает четырехлетний сын артиста Иван. (Жена Хабенского Анастасия больше года лечилась в Лос-Анджелесе от опухоли головного мозга, а незадолго до смерти родила ребенка). Мальчика воспитывает теща Хабенского Галина Георгиевна.

Сам Константин сейчас занят на съемках исторической драмы об одном из самых популярных певцов первой половины ХХ века Петре Лещенко. Говорят, это последний фильм актера в России.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось