В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Александр Рыбак получил диплом классического скрипача

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 30 Июля, 2012 21:00
Анна ШЕСТАК
- Можете меня поздравить - я наконец доучился, у меня уже есть высшее образование. После участия в «Евровидении» учебу пришлось прервать, потому что карьера стремительно пошла в гору, посыпались предложения, хотелось поездить по миру, побывать на разных континентах, заработать денег, честно говоря. А теперь появилась возможность вновь заниматься с педагогами, и на экзамене я получил высшую оценку! Мне выдали диплом, в котором так и написано: «Мастер по скрипке».

Учеников у меня пока нет, но я с удовольствием выступаю с детьми, потому что считаю: если ты добился успеха, должен помогать другим, тем, кто только на пути к нему. Вот в Украине выступал с талантливыми ребятами-музыкантами и надеюсь, что время, которое мы провели вместе, не прошло для них даром.

В Норвегии у меня много подобных проектов - езжу по городам, бываю на выступлениях школьных оркестров, пишу для них аранжировки, пытаюсь рассказать и показать детям, что скрипка - это не скучно. Она ничуть не устарела, на ней можно играть и рок, и фольк, и поп-музыку, все, что угодно. Не хочу, чтобы ребята бросали скрипку после двух-трех лет обучения и шли во двор мяч гонять. Против футбола как такового ничего не имею, но думаю, музыка, особенно классическая, не менее увлекательна.

Всегда считал и считаю себя в первую очередь скрипачом, и как-то неуютно, некомфортно становится, когда говорят, что Рыбак - «звезда» или «поп-певец». Я ведь не подписывал никаких контрактов, согласно которым должен исполнять только попсу, и не особо на нее ориентируюсь. Часто звонят: «Саша, тут корпоратив в Москве намечается, хочешь заработать 40 тысяч долларов?», на что отвечаю: «Нет, спасибо, мне это неинтересно. У меня в Норвегии концерт - со школьным оркестром».

Детей очень люблю, хотя своих пока заводить не планирую. Даже шучу, что делаю все, чтобы не стать отцом. Чтобы создать семью, необходимо встретить женщину, которая была бы близка мне не только физически, но и духовно, понимала и принимала меня таким, как есть, а мне такие что-то не попадаются: может, плохо ищу...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось