В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

Руку попавшей в аварию Натальи Могилевской хирурги спасали полтора часа

6 Сентября, 2007 21:00
Узнав о том, что Наталья Могилевская попала в серьезную аварию (которую, к слову, ей предсказывал Павел Глоба), корреспондент «Бульвара Гордона» тут же попытался связаться с популярной певицей и телеведущей, но ее мобильный телефон не отвечал.

Узнав о том, что Наталья Могилевская попала в серьезную аварию (которую, к слову, ей предсказывал Павел Глоба), корреспондент «Бульвара Гордона» тут же попытался связаться с популярной певицей и телеведущей, но ее мобильный телефон не отвечал.

Дозвониться нам удалось только на следующее утро — в больничную палату...

— Наташа, желаем скорейшего выздоровления, пусть вам не будет больно!

— Я все время нахожусь под действием обезболивающих лекарств и еще не отошла от общего наркоза...

— Что с рукой?

— Кость раздроблена, была микрохирургическая операция... Мне сейчас трудно давать комментарии.

Как нам рассказали в пресс-службе певицы, медики поставили Наталье диагноз «перелом со смещением локтевого отростка на правой руке». Простыми словами, локоть Могилевской был раздроблен в автокатастрофе, о которой она сказала дрогнувшим голосом: «Мне, правда, повезло, что все так обошлось...».


Джип, в котором находилась Наталья Могилевская во время аварии, восстановлению не подлежит



Могилевскую прооперировали в клинике Института хирургии и трансплантологии АМН Украины имени Шалимова. Полтора часа профессор кафедры травматологии и ортопедии Национальной академии последипломного образования имени Шупика Александр Радомский и анестезиолог Олег Попов спасали руку певицы.

— Операция была достаточно сложная и тонкая, мы собирали осколки кости при помощи двух спиц и проволочной конструкции, — рассказал профессор Радомский, — Наталья держалась мужественно и перенесла операцию хорошо. Уже сейчас можно говорить о том, что рука Натальи будет двигаться без каких-либо ограничений. Медики не дают прогнозов, когда певицу выпишут из больницы, тем более когда она вернется на сцену. Лечащий врач считает, что восстановительный период продлится примерно полтора-два месяца.

Наталья Могилевская благодарит врачей за профессионализм, а всех, кто был рядом с ней в драматический момент, — за поддержку.

Могилевская ехала на съемки сериала «Танцы», где играет одну из ролей. Народная артистка Украины сидела на переднем сиденье джипа «тойота лэнд крузер», ее администратор Ольга — на заднем, а машину вел личный водитель артистки Сергей, который работает у нее всего первый месяц.

В районе станции столичного метро «Житомирская» у джипа лопнуло колесо. Водитель сделал маневр, но не справился с управлением, после чего джип вначале влетел в городской автобус, а затем ударился о бордюр на проспекте Победы. Хотя сработали подушки безопасности, пассажиры все равно пострадали (у Ольги — сотрясение мозга). Серебристый джип восстановлению не подлежит.

Свидетели ДТП рассказывают, что Наталья мужественно терпела боль, подняв сломанную руку вверх, и не издавала ни единого стона.

По иронии судьбы, участвуя в телешоу «Танцы со звездами», Могилевская застраховала на случай травмы свои ноги (так обычно поступают профессиональные танцоры). Разве она думала, что пострадает рука...

Не была застрахована и Наташина машина, значит, компенсации певица не получит. Новое же авто ей купить не за что, ведь, как пояснили в пресс-службе, буквально на прошлой неделе Могилевская вложила все средства, заработанные за последний год, в участок земли, где наконец-то собралась построить собственную студию.

Кстати, как стало известно только нашему еженедельнику, одна из фанаток Натальи Могилевской (она ездит за певицей на гастроли и ходит на все ее концерты) несколько раз за лето говорила, что предчувствует: звезде грозит авария...

Не успела Наташа отойти от наркоза, как к ней в больницу потянулись посетители. Певице позвонили экс-президент Леонид Кучма и динамовец Влад Шовковский, прислал цветы главный редактор газеты «ФАКТЫ» Александр Швец... Фанаты кучковались на улице, пресса пыталась прорваться в отделение. Но медики пропустили к певице только самых близких друзей — продюсеров Алену Мозговую и Влада Ряшина, поэта Юрия Рыбчинского, танцора Влада Яму...

Больше всего Могилевская огорчилась, что из-за травмы сорвался ее гастрольный тур «Этот танец», намеченный на сентябрь (она должна была петь, а Влад — танцевать). Теперь Яма поедет на гастроли с командой танцоров — будет совсем другая программа...

Отменилось и еще одно важное для Наташи и Влада событие — финалисты «Танцев со звездами-1» в середине октября должны были участвовать в международной программе «Танцы со звездами-3», где соберутся лучшие пары из многих стран...

В последний раз мы говорили с Натальей совсем недавно. Через два дня она сбежала из больницы и первым делом поехала в церковь — ставить свечки за здравие пострадавших пассажиров. После чего разыскала их. Ими оказались: женщина средних лет, молодой мужчина и восьмилетний ребенок. Слава Богу, что никаких серьезных травм никто не получил. У мальчика лишь царапина, а у мужчины — порез и легкое сотрясение. Мальчишке Наташа подарила компьютер, чтобы праздник 1 сентября вытеснил неприятные воспоминания об автоаварии.

В ДТП недавно попала и коллега Могилевской — певица и телеведущая Лолита Милявская. Под Новороссийском гастрольный автобус — двухэтажный Neoplan, — в котором ехала Лола с музыкантами, столкнулся с длинномерным «КамАЗом». Когда ночью у ехавшего впереди грузовика лопнула рама, он задел автобус с артистами и перевернулся набок. Neoplan вынесло на обочину («Хорошо, хоть не в сторону обрыва», — сказал водитель автобуса).

Лолита и музыканты отделались шоком и легкими ушибами. Певица упала с дивана, гитарист свалился со второго этажа автобуса на первый...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось