В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Между нами, мальчиками...

Игрок «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков осужден за изнасилование 19-летнего парня

6 Сентября, 2007 21:00

Вынесено решение в резонансном деле об изнасиловании, расследование которого велось почти три года. Жертва преступления — 19-летний Александр Погодин, житель Нижнего Новгорода. Преступник — кандидат психологических наук Георгий Жарков. Миллионы телезрителей знают Жаркова как члена клуба знатоков «Что? Где? Когда?», обладателя «Хрустальной совы». Один из районных судов российского города Владимира приговорил Георгия к четырем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Телезнатока обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: «Насильственные действия сексуального характера» и «Незаконное лишение свободы».

Стражи порядка обязали Жаркова заплатить Погодину 15 тысяч рублей (600 долларов) компенсации за моральный ущерб.

Жарков свою вину не признает и намерен обжаловать приговор, считая, что уголовное дело против него — провокация. Жена Георгия всячески поддерживает супруга.

Напомним, что в ноябре 2004 года Георгий Жарков на вокзале познакомился с Александром Погодиным, приехавшим во Владимир из Нижнего Новгорода, и предложил ему переночевать на квартире, которую снимал неподалеку.

19-летний Александр согласился, не зная, что 40-летний диабетик его изнасилует и три дня продержит взаперти, а спасаться придется бегством... с 10 этажа! Погодин тогда уцелел по чистой случайности — веревка, сооруженная им из связанных простыней, оборвалась, и юноша свалился на крышу припаркованной под подъездом машины. Саша отделался незначительными травмами, автомобиль же пришлось капитально ремонтировать.

Есть в ситуации деликатный момент: потерпевший страдает умственной отсталостью, а сопротивление Жаркову не оказывал якобы потому, что психолог его «загипнотизировал».

Жарков же говорит, что пожалел парня, одетого не по погоде, к тому же бывшего на грани эпилептического припадка, и забрал обогреться, а все остальное — выдумки Александра, в состоянии аффекта бежавшего через окно.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось