В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Злоба дня

Андрей ЗУБОВ: «Российское вторжение — это огромный успех Украины»

Татьяна ОРЕЛ. Интернет-издание «ГОРДОН» 10 Сентября, 2014 21:00
Профессор МГИМО, получивший известность благодаря своей антивоенной позиции, считает, что Путин не справляется с Украиной и поэтому вынужден ввести регулярную армию
Татьяна ОРЕЛ

— Российское вторжение в каком-то плане огромный успех Украины, — заявил Зубов интернет-изданию «ГОР­ДОН». — Это означает, что Путин не смог справиться с Украиной более мягкими средствами. Ему не хотелось вовлекать новые европейские санкции, и поэтому он думал обойтись сначала поддержкой сепаратистов, потом посылкой им тяжелого вооружения. Всего этого не получилось — Украине удалось не только сопротивляться, но и побеждать.

Когда стало ясно, что прежними методами побед достигнуто не будет, а поражение вместе с капитуляцией Иловайска, окружением и изоляцией Луганска и Донецка очень близко, Путин решил отстранить от власти тех людей в самопровозглашенных республиках, которые еще имели пусть и дурацкие, но идеалы.

Убрал своих ставленников, которые могли с ним соперничать по популярности, типа Гиркина (Стрелкова), и теперь последнее, что ему осталось, — ввести регулярные войска, а затем оказать им поддержку бомбардировками.

Элитные русские дивизии ввели в Украину, но им оказывают сопротивление, и они не идут как по маслу. С ними, хотя и отступая, воюют. Это говорит о том, что военные возможности Путина исчерпаны. В то же время растет, пусть медленно, недовольство внутри России гибелью людей, попаданием в плен и ростом цен. Все это усугубляет и без того непростую ситуацию.

Если после бесед западных лидеров с Путиным он будет не­ус­тупчив, завтра-послезавтра мы узнаем о новом витке поддержки Украины. А вот Порошенко сейчас говорить с Путиным совершенно не о чем. И рукопожатие в Минске, видимо, было последним.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось