В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Злоба дня

Брат псковского десантника Ивана ТКАЧЕНКО Дмитрий: «Пусть за эту войну отвечают те, кто ее развязал. Они с жиру бесятся, приказы отдают, а помирают простые люди»

Татьяна ОРЕЛ. Интернет-издание «ГОРДОН» 10 Сентября, 2014 21:00
Солдат-срочник, проходящий службу в 76-й воздушно-десантной дивизии, — один из тех, чье имя под № 44 значится в списках, найденных в российской БМД-2 под Луганском
Татьяна ОРЕЛ

Родственники российского срочника Ивана Ткаченко, который не выходит на связь с семьей с 17 августа, обнаружили его фамилию на снимке военного журнала, найденного украинскими силовиками в российской бронемашине в Луганской области. С тех пор о судьбе Ивана им ничего не известно.

— Он звонил примерно 10 дней назад, спрашивал, что делать, если греется танк, — рассказал интернет-изданию «ГОР­ДОН» брат Ивана Дмитрий. — Я ничего не мог ему посоветовать, потому что сам на танке никогда не ездил. Ваня сказал, что находится на полигоне, а где учения проходят, не говорил. Мы не беспокоились до тех пор, пока не позвонили знакомые, обнаружившие в интернете фамилию брата в журнале, который нашли на территории Украины.

Я уверен: если бы он знал, что их везут в Украину, обязательно бы мне сказал. А в то, что нам заявляют военные, я не верю, и теперь не буду верить никогда.

Пока эта ситуация не коснулась нашей семьи, мы вообще не слышали о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. Мы узнали об этом, только когда коснулось нашей семьи. И никто вокруг ничего не знал, пока не появились доказательства. Нам по телевизору сообщают только то, что на Донбассе идет война между Киевом и востоком. Донбасс — это же не Чечня, где исламисты, другая религия, — в Украине христиане, наши братья. Больше половины россиян не хотят этой войны.

Брат никакой не супер­боец — обычный парень, у него никогда не было агрессии ни по отношению к украинцам, ни к кому-то еще. Пусть за эту войну отвечают те, кто ее развязал. Они там у себя наверху с жиру бесятся, приказы отдают, а гибнут простые люди, пока политики что-то там делят между собой.

Родители Ивана не знают о том, что сын пропал, и Дмитрий опасается, что у кого-то из них не выдержит сердце. Он просит отозваться всех, кто хоть что-то знает о судьбе его брата.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось