В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Илья Резник возрождает фестиваль в Крыму

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 18 Сентября, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК
- Узнав о том, что правительство Крыма планирует возродить «Крымские зори» - фестиваль, который когда-то гремел на весь Советский Союз и где встречались и выступали такие звезды, как Иосиф Кобзон, Юрий Богатиков, София Ротару, Валерий Леонтьев и многие другие, я, конечно же, решил эту инициативу поддержать, потому что, честно говоря, не хватает нам сейчас обычных народных конкурсов и фестивалей, где все справедливо, по-честному. Устали зрители от коммерческих проектов, где все места расписаны и победителям заранее известны.

Вдвойне обрадовался, когда услышал, что фестиваль планируют возродить как детский: все дети талантливы, нужно только дать им возможность эти таланты раскрыть! Я довольно много для них пишу: у меня 12 детских книг, вскоре они начнут выходить и на украинском. Недавно познакомился с директором издательства «Розумна дитина», он заинтересовался моим творчеством и уже показал мне перевод моей поэмы «Толстый Карлсон», который планирует выпустить. На очереди - басни, даст Бог, еще что-нибудь... Мне нравится, как мои стихи звучат на мелодичном, певучем украинском языке, надеюсь, маленьким укра­инцам это тоже понравится.

Кроме того, у нас с Ириной (женой. - Авт.) есть опыт проведения детских мероприятий, мы выпускали диски с детскими песнями (это, кстати, то, чего современным ребятам не хватает, потому что они поют взрослую эстраду и слушают песни, мягко говоря, не по возрасту), организовывали всероссийский конкурс «Маленькая страна». Смею надеяться, наши знания пригодятся организаторам «Крымских зорь», во всяком случае, если нужна будет помощь, всегда поможем, и в жюри я уже согласился быть. Даже песню - символ фестиваля - написал: «Крымские зори», «Крымские зори», в песенном море плывут корабли. «Крымские зори», «Крымские зори» - праздник надежды и нашей любви...».

Мелодия очень душевная, на мой взгляд, столь же трогательная, как «До свиданья, Москва!» - гимн Олимпиады-80. Писали вместе с другом, американским композитором одесского происхождения, обсуждали по телефону, пели... В общем, гимн готов, нужен только повод, чтобы он прозвучал. А ждать осталось недолго: первый фестиваль обещают провести нынешней осенью.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось